Популярные города:
Армавир
Белореченск
Волгоград
Казань
Краснодар
Кропоткин
Крымск
Лабинск
Москва
Нижний Новгород
Новороссийск
Омск
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Сочи
Тихорецк
Туапсе
Ульяновск
Уфа
Челябинск
Что с моим заказом?
Узнать
назад

Лучшие ножи из дамасской стали 2022


Лучшие ножи из дамасской стали 2022


Ножи из дамасской стали сочетают в себе твердость, долгое удержание остроты, пластичность и устойчивость к боковым нагрузкам. Именно поэтому они так ценятся любителями холодного оружия. В статье мы составили подборку из десяти лучших ножей от кузницы Ю. М. Семина и концерна “Северная корона” по версии “Мир Охоты”.

Ножи из дамасской стали для охоты, рыбалки, туризма

В подборку вошли как бюджетные модели, так и элитные образцы ножей.

Нож ИП Семин “Клык”

Как и все ножи от ИП Семина, этот клинок создан вручную в городе Ворсма. Лезвие изготовлено из крученого дамаска и имеет твердость по шкале Роквелла 61 единицу (HRC). Выполнено по типу  Drop PointDrop Point - получил широчайшее распространение, и используется в качестве надежного и эффективного помощника охотнику в полевых условиях.Подробнее с сечением “hollow grind”. Нож удобный, сравнительно легкий (155 г), занимает мало места и действительно чем-то напоминает по форме клык крупного зверя.

Надежный лезвийный замок по типу Back LockBack Lock - современный подход исполнения данного замка конструктивно сложнее своих предшественников, однако от этого не менее технологичен, прост и удобен в использовании.Подробнее гарантированно защитит от случайного закрытия.

Это практичная и посадистая в руке модель, которая станет универсальным складным ножом для выхода на природу или EDC-ножом.

Нож ИП Семин Клык дамасская сталь складной
4 800
Нож ИП Семин Клык дамасская сталь складной

Нож ИП Семин “Каюр”

Название модели происходит от нанайского термина “каюр”, распространившегося на всю Сибирь. Каюр — человек, который умеет править нартами с собачьей упряжкой. Также русские первопоселенцы называли так аборигенов Русской Америки — колониальной территории, протянувшейся от севера Калифорнии до Аляски.

Это складной крупный нож, который ассоциируется с силой и надежностью, словно сибирский охотник. Ножевой замок выполнен по типу Back LockBack Lock - современный подход исполнения данного замка конструктивно сложнее своих предшественников, однако от этого не менее технологичен, прост и удобен в использовании.Подробнее , а лезвие открывается традиционным способом при зажатии двумя пальцами.     

Лезвие ножа изготовлено из крученой дамасской стали твердостью 61 HRC, прекрасно держит режущую кромку и имеет профиль Clip PointClip Point - острие при таком профиле обладает меньшей прочностью, чем у Drop-Point, но его проникающая способность при колющем ударе выше.Подробнее с сечением “hollow grind”.

Рукоять выполнена из дерева венге, а детали складного механизма — из нержавеющей стали.

Нож ИП Семин Каюр дамасская сталь складной
4 992
Нож ИП Семин Каюр дамасская сталь складной

Нож “ИП Семин” “Филейный”

Его достаточно длинное (почти 21 см) и мягко-пружинистое лезвие позволяет не только легко разделать рыбу, но и мясо. 

Для лезвия используется дамасская сталь с твердостью 61 единица HRC. Тип клинка — “persian”.

Рукоять  изготовлена из древесины граба и покрыта берестой для лучшей сцепки и для удобства использования в морозную погоду.

В комплекте идут кожаные ножны ручной работы.

Нож ИП Семин Филейный дамасская сталь большой литье береста граб
6 336
Нож ИП Семин Филейный дамасская сталь большой литье береста граб

Лучшие ножи из дамасской стали 2022

Нож ИП Семин "Галеон"

Это универсальный бивачный нож, который подойдет любителю отдыха на лоне природы. Дамасская сталь лезвия имеет твердость 61 единицу HRC, выполнена по типу Drop PointDrop Point - получил широчайшее распространение, и используется в качестве надежного и эффективного помощника охотнику в полевых условиях.Подробнее с сечением “hollow grind”. Рукоять изготовлена из качественной каповой древесины ореха с красивым рисунком.

Навершие и больстер сделаны методом художественного литья из нейзильбера. Это сплав трех металлов: меди, никеля и цинка. Он как и мельхиор имитирует серебро, но дешевле его и не такой мягкий, поэтому подходит для изделий, используемых в быту.

Нож традиционно комплектуется кожаными ножнами с тиснением.

Нож ИП Семин Галеон дамасская сталь литье орех/кап/гравировка
6 990
Нож ИП Семин Галеон дамасская сталь литье орех/кап/гравировка

Нож ИП Семин “Танто”

Клинки в стиле “танто” происходят из Восточной Азии и эта модель является полноценной копией японского боевого ножа, составляющего вместе с “катаной” и “вакидзаси” набор носимых самураями клинков. Суть эффективности и популярности этой модели в том, что клинок остается массивным до самого конца и это дает возможность наносить тычковые удары без опасения повредить сам конец острия.

Лезвие ножа изготовлено из торсионного дамаска и имеет твердость 61 единицу HRC при типе сечения клинка “hollow grind”. Рукоять выполнена из дерева венге и смонтирована по типу “hidden tang” (“всадной глухой монтаж”). 

Нож будет отличным подарком для туриста, “выживальщика” и любителя экзотического стиля Восточной Азии.

Клинок комплектуется красивыми кожаными ножнами.

Нож ИП Семин Танто дамасская сталь венге
7 485
Нож ИП Семин Танто дамасская сталь венге


Читайте также

Нож ИП Семин “Путник”

“Путник” с клинком из булатной стали в “пиратском” исполнении также имеет рукоять из натуральной кости. Его лезвие сведено по типу “hollow grind”, профиль — Drop PointDrop Point - получил широчайшее распространение, и используется в качестве надежного и эффективного помощника охотнику в полевых условиях.Подробнее , твердость — 61 единица HRC.

Эта малотиражная модель имеет стильный дизайн: навершие и больстер изготовлены из мельхиора в “пиратском стиле”, рукоять — из натуральной кости с изображением старинного пиратского корабля.

По стилистике нож напоминает больше клинки “сарацинских” пиратов Берберийского побережья Северной Африки, чем “классических” пиратов Карибского моря.

Нож ИП Семин Путник дамасская сталь литье пират кость
16 896
Нож ИП Семин Путник дамасская сталь литье пират кость

Нож ИП Семин “Близнец”

Нож “Близнец” от Кузницы Семина ведет свое происхождение от немецких охотничьих ножей, производившихся еще с эпохи Тридцатилетней войны в городе Золинген на одной из старейших клинковых мануфактур, чьим авторским знаком являются фигуры близнецов.

Профиль клинка выполнен по типу Drop PointDrop Point - получил широчайшее распространение, и используется в качестве надежного и эффективного помощника охотнику в полевых условиях.Подробнее из слоеного дамаска и имеет твердость 61 единицу HRC.

Рукоять изготовлена методом художественной пирографии из натуральной кости и смонтирована по типу “hidden tang”. Рукоять удобна и эффективна как при уколе, так и при резе.

Важно помнить, что натуральная кость, да ещё с ажурной резьбой, — достаточно хрупкий материал. Такой нож нельзя ронять на твердые поверхности. Подробнее об уходе за ножами с разными материалами рукоятей рассказали здесь.

Модель комплектуется ножнами с красивым рисунком.

Нож ИП Семин Близнец дамасская сталь кость ажур
17 952
Нож ИП Семин Близнец дамасская сталь кость ажур

Нож Северная Корона “Анаконда”

Нож “Анаконда”, названный в честь водоплавающей змеи из Южной Америки, подойдет туристу и любителю дальних странствий по экзотическим территориям.

Клинок с профилем “persian” из крученого дамаска твердостью 59 единиц HRC имеет тип сечения “hollow grind” с великолепным резом. Рукоять изготовлена из доставленного из глубин Африки черного дерева. Клинок укомплектован ножнами из высококачественной черной кожи глубокой посадки.

Дизайнерским концептом этой модели является соединение континентов Старого и Нового Света в одном ноже: материал рукояти из Африки, бронза из Европы, кожа из Азии, серебро из Нового Света.

Нож Северная Корона Анаконда дамасская сталь дерево
26 688
Нож Северная Корона Анаконда дамасская сталь дерево

Лучшие ножи из дамасской стали 2022

Нож Северная Корона “Амур”

Предыдущий нож — это прекрасный подарок туристу, а этот — великолепный презент увлеченному рыболову.

Клинок выполнен в технологии крученого дамаска, который в сочетании с “водяным” узором в турецком стиле подчеркивает его связь с водой и Востоком. Рукоять “Амура” сделана из элитного черного дерева и имитирует рыбу амур — символ великой дальневосточной реки.

Навершие выполнено в виде головы этой рыбы, а больстер — в форме хвоста. И навершие, и больстер сделаны из художественной итальянской бронзы и покрыты серебром.

Лезвие имеет твердость 59 единиц HRC. Изготовлено по типу “persian” или “upswept point” (“задранное острие”) и напоминает средневековые восточные кинжалы. Тип сечения клинка — “hollow grind”, благодаря чему сохраняются прекрасные режущие свойства и легкость заточки. Этот нож отлично подойдет для разделки добытой рыбы или небольшой туши зверя.

Нож Северная Корона Амур дамасская сталь дерево
30 528
Нож Северная Корона Амур дамасская сталь дерево

Нож Северная Корона “Орел-3”

Как и две вышеуказанных модели, это малосерийный авторский нож высокого художественного достоинства. Он относится к категории универсальных охотничьих ножей и обладает удивительным дизайном: его навершие выполнено в виде головы орла, а мини-гарда (больстер) между рукоятью и лезвием напоминает его крылья. Навершие как и больстер выполнено из итальянской бронзы методом художественного литья и покрыто серебром. Это делает нож поистине художественным шедевром.

Клинок из крученой дамасской стали выполнен по типу Drop PointDrop Point - получил широчайшее распространение, и используется в качестве надежного и эффективного помощника охотнику в полевых условиях.Подробнее и одинаково хорошо подходит как для реза, так и для укола. Лезвие умеренно агрессивное и при этом весьма прочное — твердость по шкале Роквелла 59 единиц.

Нож комплектуется стильными черными ножнами глубокой посадки из особо отобранной кожи.

Нож Северная Корона Орел-3 дамасская сталь дерево
41 197
Нож Северная Корона Орел-3 дамасская сталь дерево

Углеродистая дамасская сталь подвержена коррозии и при длительном хранении, особенно во влажной среде, клинок следует периодически покрывать тонким слоем оружейного масла. В противном случае даже дорогая модель может покрыться пятнами. О плюсах и минусах дамасской стали рассказали тут.

Масло оружейное Ballistol Oil 50мл
370
Масло оружейное Ballistol Oil 50мл
Масло оружейное Ballistol Gunex 2000 50мл
397
Масло оружейное Ballistol Gunex 2000 50мл
Набор для заточки Lansky Standart 3 абразива
6 190
Набор для заточки Lansky Standart 3 абразива
Набор для заточки Lansky Deluxe 5 абразивов
8 870
Набор для заточки Lansky Deluxe 5 абразивов
Набор для заточки Lansky Universal 4 абразива
10 836
Набор для заточки Lansky Universal 4 абразива

В магазинах нашей сети представлены десятки ножей из дамасской стали. Приходите и делайте свой выбор!

Справочная статья основана на экспертном мнении автора
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях:
Другие статьи Смотреть все
Ножи из дамасской стали: плюсы и минусы
07.08.2022
Ножи из дамасской стали: плюсы и минусы
Ножи из дамасской стали занимают почетное место у ценителей холодного оружия. Происхождение дамаска овеяно множеством мифов и легенд. В статье мы подробно расскажем об истории возникновения этой стали, ее видах, плюсах и минусах.
Подробнее
Ножи Kershaw: обзор культовых моделей
31.07.2022
Ножи Kershaw: обзор культовых моделей
Фирма Kershaw на протяжении долгого времени является законодателем ножевой моды во всем мире. В нашей статье мы собрали пять самых популярных флипперов этого американского бренда.
Подробнее
Обзор охотничьих ножей: шкуросъемные, доборные, разделочные
30.07.2022
Обзор охотничьих ножей: шкуросъемные, доборные, разделочные
Охотничий нож — это второй по значению после ружья с патронами предмет охотника. Его использование подразумевает большой набор разнообразных действий — от разделки добычи до заготовки веток для костра на бивуаке. В этой статье мы расскажем о лучших ножах по версии нашего магазина.
Подробнее
Будьте всегда в курсе!
Подпишитесь на наши новости и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми