Популярные города:
Армавир
Белореченск
Волгоград
Казань
Краснодар
Кропоткин
Крымск
Лабинск
Москва
Нижний Новгород
Новороссийск
Омск
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Сочи
Тихорецк
Туапсе
Ульяновск
Уфа
Что с моим заказом?
Узнать
назад

Сумки, баулы и чехлы Ortlieb: обзор бренда


Сумки, баулы и чехлы Ortlieb: обзор бренда

Гермосумка сохранит одежду, патроны, документы и смартфон сухими даже при длительной транспортировке в сложных условиях. В статье расскажем о мешках и сумках Ortlieb с высокой степенью пылевлагозащиты.

История создания бренда

Ortlieb ― немецкая компания с долгой историей. Ее основатель Хартмут Ортлиб начал шить сумки еще в 1982 году. Он увлекался велоспортом и альпинизмом, а на 100% герметичных сумок тогда еще не было в продаже.

В 1981 молодой человек путешествовал на велосипеде по Южной Англии. Стояла обычная для этой местности дождливая погода. Хартмуту приходилось ночевать в промокшем насквозь спальном мешке и носить влажную одежду. Идея непромокаемых сумок пришла, когда он наблюдал за проезжающим мимо грузовиком с брезентовым тентом. 

Сразу после возвращения домой Ортлиб сшил первые сумки из брезента на машинке своей матери. Он прикрепил их к велосипеду крючками из хозяйственного магазина и ездил так по городу. 

Сумки, баулы и чехлы Ortlieb: обзор бренда

Все больше друзей и знакомых проявляли интерес к практичным сумкам. Домашнее производство переехало в  в гараж на заднем дворе. Хартмут добавил в ассортимент сумки с ручками и начал показывать продукцию на выставках. 

Молодой изобретатель не останавливался. Он постоянно старался повысить герметичность изделий, сам использовал и тестировал их. Ортлиб много работал над швами. Сначала он пытался использовать герметик, но отказался от него в пользу высокочастотной сварки. 

Брезент был заменен материалами, разработанными по индивидуальному заказу. Крючки сменила самоблокирующаяся система крепления. 

Сумки, баулы и чехлы Ortlieb: обзор бренда

Увлеченность Ортлиба и личный опыт стали секретом успеха новой компании. Сегодня в ней работает более 300 сотрудников, но продукция по прежнему производится в немецком Хайльсбронне.

Отвечая на вопрос о важности водонепроницаемых сумок, основатель Ortlieb говорит: «Плохой погоды нет, только плохое снаряжение».

Технологии и материалы

Сумки, баулы и чехлы Ortlieb: обзор бренда

Большинство баулов других брендов спасут ваши вещи от брызг и пыли, но не выдержат многодневный дождь или сплав на байдарке. Ortlieb же использует особые технологии защиты.

Сумки производят из полиэстера и нейлона с водоотталкивающей пропиткой и полиуретановым покрытием с одной или обеих сторон. Материалы прошли испытания по международному стандарту ISO 811 под гидростатическим давлением. Образцы помещали под столб воды и увеличивали его высоту до тех пор, пока на поверхности не появлялись капли. Результат испытаний показал, что ткани Ortlieb не протекают даже при давлении столба воды 100 000 мм, что соответствует погружению на глубину 100 м. 

На заводе ткани проходят серийные испытания.  Каждая партия материала проверяется ― складывается 100 000 раз, чтобы проверить износ.

Минимальная степень защиты у изделий Ortlieb ― IP64. Снаряжение с IP64 непроницаемо для пыли и брызг, падающих в любом направлении.

IP (Ingress Protection Code) — это международная классификация степени защиты устройств. Первая цифра показывает, насколько устройство защищено от попадания твердых частиц по шкале от 0 до 6, вторая ― от влаги по шкале от 0 до 9.
Швы на сумках Ortlieb выполнены методом высокочастотной сварки. Под действием тока высокой частоты между деталями образуется монолитное соединение, такое же прочное как цельная ткань.

Сумки Ortlieb

Подходят для длительных поездок или походов в условиях дикой природы. В любой ситуации на открытом воздухе эти сумки защитят ваше снаряжение от влаги и грязи. 

Большинство сумок закрывается молнией TIZIPTIZIP - это водонепроницаемая молния. Подробнее . Если погрузить сумку на 1 метр под воду, она останется сухой внутри 30 минут. Когда бока сумки натягиваются, молния сжимается плотнее. Даже если вы наполните ее до верха, влага не просочится.

Молния устойчива к истиранию и выдерживает кратковременный изгиб и скручивание. Ползунок у такой молнии перемещать сложнее, чем у обычной, также ее необходимо регулярно обслуживать, нанося смазку.

Если вам нужна универсальная сумка для походов и поездок, обратите внимание на Ortlieb Duffle RS. Ее можно перемещать тремя способами: катить, нести за ручку или надеть на спину как рюкзак с помощью съемных мягких плечевых ремней. 

Благодаря колесам диаметром 100 мм увеличен просвет между землей и дном сумки. Это значит, что ее удобно будет катить не только по ровному полу аэропорта, но и по земле. 

Водонепроницаемая молния проходит по всей длине сумки, то есть, у вас будет быстрый доступ к снаряжению. Для блокировки замка предусмотрена встроенная проволочная петля. 

Для долгой экспедиции рекомендуем Big-Zip. В сумку объемом 140 литров поместится все необходимое снаряжение. Оно будет надежно зафиксировано внутри двумя ремнями. 

Один человек сможет носить сумку на спине с помощью широких ремней, двое ― за мягкие ручки на обоих концах. Это пригодится, если внутри тяжелые предметы и вы вдвоем грузите сумку в багажник.  

В избранное
Сравнить
В избранное
Сравнить
В избранное
Сравнить
В избранное
Сравнить
В избранное
Сравнить
В избранное
Сравнить
В избранное
Сравнить
В избранное
Сравнить
В избранное
Сравнить
Сумка Ortlieb А4 для документов
-65%
2 300
- 1 501
799
В избранное
Сравнить
Посмотреть все сумки

Читайте также

Баулы Ortlieb

У производителя широкий ассортимент баулов от маленьких на 3 литра, с которыми можно поехать в командировку, до объемных на 109 литров для полноценной экспедиции. 

Баулы закрываются скручиванием. В край материала у отверстия вшиты тонкие пластиковые стержни, поэтому сворачивать его просто. Высоту баула можно уменьшить, свернув материал сильнее.  

В нашем ассортименте есть два вида баулов:

  • Ultra Lightweight ― до 22 литров. У них широкое отверстие, чтобы удобнее было складывать вещи. Дно сделано из износостойкой ткани. Мешки цветные, поэтому вы не перепутаете их и быстро найдете нужные предметы. 

  • PD350 ― модель для более объемных грузов с ребром жёсткости. Производитель предусмотрел дополнительное крепление на дне, чтобы удерживать баул при распаковке. 

Гермочехлы Ortlieb для телефона и документов

Сумки, баулы и чехлы Ortlieb: обзор бренда

Смартфоны, планшеты и GPS-устройства нуждаются в особой защите в лесу. Чехлы Ortlieb из устойчивого к разрывам полиуретана надежно предохранят их от воды, грязи и царапин. Степень защиты гермочехла ― IP64. Вы сможете полноценно пользоваться смартфоном в чехле: нажимать на боковые кнопки и снимать через прозрачное окно для камеры. 

Гермочехол Ortlieb safe-It р.M
5 000
Гермочехол Ortlieb safe-It р.M
Гермочехол Ortlieb safe-It р.S
3 600
Гермочехол Ortlieb safe-It р.S

Для безопасного хранения паспортов и бумажных карт у Ortlieb есть прозрачная защитная сумка. Носить ее можно на шнурке на шее.  

Сумка Ortlieb А4 для документов
-65%
Сумка Ortlieb А4 для документов
2 300
- 1 501
799
Сумка Ortlieb А4 для документов
Сумка Ortlieb А6 для документов
2 000
Сумка Ortlieb А6 для документов
Сумка Ortlieb А5 для документов
2 200
Сумка Ortlieb А5 для документов

Видео: Обзор мешка Ortlieb


Еще больше товаров для активного отдыха ждут вас в магазинах сети «Мир охоты». Заказы из интернет-магазина доставляем по всей России.

Справочная статья основана на экспертном мнении автора
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях:
Другие статьи Смотреть все
Как правильно носить термобелье?
12.03.2021
Как правильно носить термобелье?
Как сделать так, чтоб ваше термобелье работало на все 100%? Читайте об этом в нашей статье.
Подробнее
Лучшие термосы 2021
03.11.2021
Лучшие термосы 2021
Мы подобрали девять лучших вариантов термосов этого года: они компактны, сохраняют температуру жидкости несколько часов и произведены надежными российскими и зарубежными брендами.
Подробнее
Как выбрать термос для напитков и еды?
29.01.2022
Как выбрать термос для напитков и еды?
Термос — незаменимый спутник любого охотника, рыболова и любителя активного отдыха. Но правильно его выбрать не так просто, как кажется на первый взгляд. В этой статье мы расскажем о том, на какие критерии важно обратить внимание при покупке термоса для напитков или еды.
Подробнее
Будьте всегда в курсе!
Подпишитесь на наши новости и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми