Популярные города:
Армавир
Белореченск
Волгоград
Казань
Краснодар
Кропоткин
Крымск
Лабинск
Москва
Нижний Новгород
Новороссийск
Омск
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Сочи
Тихорецк
Туапсе
Ульяновск
Уфа
Челябинск
Что с моим заказом?
Узнать
назад

Лучшие ночные прицелы и тепловизоры 2022


Лучшие ночные прицелы и тепловизоры 2022

На ночной охоте надежная оптика определяет результат наравне с оружием. С правильным прицелом охотник может оценить трофейные качества зверя и без спешки выстрелить точно в убойную зону. В статье мы подготовили подборку прицелов, которые подойдут для охоты после захода солнца.

Критерии выбора прицела для ночной охоты

В первую очередь следует определиться с принципом работы прицела. Он может быть оптическим, цифровым или тепловизионным. Подробно о каждом типе и выборе приборов мы рассказывали в статье

В нашу подборку вошли цифровые и тепловизионные прицелы.

  • Цифровые могут работать и ночью, и днем. Выбор такой модели — это возможность приобрести два прицела по цене одного. У цифровиков бывает много полезных функций: они сохраняют профили оружия и патронов, умеют считать дистанцию и корректировать ее с учетом рельефа.

  • Тепловизионные прицелы по возможностям значительно превосходят цифровики и модели на базе электронно-оптического преобразователя. Они позволяют охотнику обнаружить цель в абсолютной темноте, во время дождя или снегопада, когда другая оптика бессильна. Для тепловизионных прицелов не являются преградой редкая трава, тонкие ветки.

Оптика должна иметь запас прочности. Поэтому мы включили в подборку модели, которые выдерживают отдачу оружия крупного калибра, защищены от попадания влаги.

Также при подборе мы учитывали следующие характеристики:

  • Дальность обнаружения, то есть дистанция, на которой охотник сможет увидеть цель.

  • Диапазон температур, в котором прибор способен работать. Не все прицелы рассчитаны на охоту в -20°C.

  • Время автономной работы. Для тепловизионных и цифровых прицелов в норме оно составляет не менее 4-6 часов. В холода время работы сокращается, поэтому стоит приобрести запасные элементы питания.

  • Дополнительные функции: возможность записывать видео, корректировка дистанции с учетом рельефа.

Закон разрешает использовать приборы ночного видения для добычи копытных, медведей, волка, шакала, лисицы, енотовидной собаки, барсука, бобров. Полный текст правил охоты вы можете прочесть здесь

Ночной прицел.png

Лучшие ночные прицелы и тепловизоры для охоты

В подборку вошли прицелы с разным принципом работы: цифровые и тепловизионные. Это приборы брендов Pulsar, Dedal, Sightmark, ATN. 

Прицел ночного видения Pulsar Digisight Ultra N455 LRF  

Характеристики:

  • тип — цифровой;  

  • разрешение матрицы — 1280х720;  

  • кратность — 4,5-18х;  

  • дальность обнаружения — 500 м;  

  • время работы — 8 ч.;  

  • ударная нагрузка — 6000 Дж;  

  • вес — 1100 г.

Цифровой прицел от Pulsar для сверхточной стрельбы. Фактически это не просто прицел, а полноценный баллистический компьютер. Он оснащен лазерным дальномером с точностью до 1 метра. Дальномер работает в двух режимах:

  • одиночный замер по нажатию на кнопку;

  • сканирование, когда дистанция измеряется постоянно.  

Для стрельбы в сложном горном рельефе или с вышки предусмотрен специальный режим THD & AoETHD & AoE - режим измерений учитывает угол положения стрелка по отношению к цели, рассчитывая реальную горизонтальную дистанцию до объекта.Подробнее . В нем дальномер учитывает положение стрелка относительно цели и вычисляет истинное расстояние до объекта.

Прицел можно использовать в любое время суток. В сумерках и в лунную ночь он способен работать без инфракрасной подсветки, что положительно влияет на маскировку и длительность работы устройства. Встроенный ик-осветитель работает в невидимом диапазоне 940 нм. 

Digisight Ultra имеет оптическое увеличение и 4-кратный цифровой зум. Также у прицела есть режим, который позволяет добавить на дисплей дополнительный кадр с увеличенным изображением мишени. Это позволяет наблюдать за зверем и выбрать подходящий экземпляр.



Прицел работает от быстросъемного перезаряжаемого аккумулятора IPS7A емкостью 6,4 А.ч. Одного заряда хватит более чем на 6 часов.

Как и все продвинутые цифровики, Digisight Ultra умеет записывать видео и передавать его по Wi-Fi и USB, а также транслировать изображение на экран мобильного устройства. Учитывая контрастность и четкость картинки, эта модель подойдет для блогеров-охотников.  

Корпус прицела ― ударопрочный из магниевого сплава. Повышенная жесткость снижает вибрации при выстреле. Прицел можно использовать с нарезным охотничьим оружием под патроны 9,3х64, 30-06, .300, .375, а также с гладкоствольным и страйкбольным оружием.

Прицел влагозащищенный IPX7IPX7 - степень защиты прибора от попадания влаги. Подробнее . Его можно использовать под дождем и снегопадом, даже «утопить» на полчаса на глубину до 1 м. Он рассчитан на работу при температурах до -25°C.

Плюсы и минусы:

+ Дальномер корректирует расстояние с учетом угла между охотником и целью. Удобно для гор или вышки.

+ Высокая светочувствительность.  

- Излишний набор функций для большинства рядовых охотников. Это скорее профессиональный прицел ночного видения.

- Фонарь не фокусируется. Будет неудобно стрелять на узкой дороге или выцеливать бобра в узкой протоке.

Прицел ночного видения Pulsar Digisight Ultra N455 LRF без крепления
172 878
Прицел ночного видения Pulsar Digisight Ultra N455 LRF без крепления

Тепловизионный прицел Dedal T2.380 Hunter 4.3

Характеристики:

  • тип — тепловизионный;  

  • разрешение матрицы — 384x288;  

  • кратность — 3,5-8х;  

  • дальность обнаружения — 1470 м;  

  • время работы — 4 ч.;  

  • ударная нагрузка — 7000 Дж;

  • вес — 640 грамм. 

Прицел сконструирован на базе модели Dedal-T4.322 Pro, относящейся к профессиональной линейке. Снизить цену прибора позволило использование не такого дорогого, как у Dedal-T4, сенсора.

Несмотря на более доступную цену, у прицела современный инфракрасный сенсор с разрешением 384×288 пикселей. Частота кадров 50 Гц дает четкое изображение, даже если зверь движется быстро или прицел смещается.

Особенность Dedal T2.380 Hunter — система динамического контрастирования. Обработка изображения позволяет видеть детали, которые недоступны другим прицелам, и оценить трофейные качества животного.



С тепловизионным прицелом охотник может следить за зверем через струи дождя, туман, редкие заросли. При необходимости на прибор устанавливается лазерный дальномер. Еще одно преимущество тепловизионного прицела в том, что охотник не нуждается в ик-осветителе.

Модель специально разрабатывалась для суровой северной охоты. Оптика в устройстве рассчитана на сильные перепады температуры, и при выходе на мороз из теплой сторожки или машины ее не ведет и СТП не уходит в сторону. Прицел подходит на охоты при температурах от -40 °C до +50 °C. Также СТП не смещается при увеличении кратности, благодаря механизму внутренних поправок.

Предусмотрена возможность создавать собственные баллистические сетки. Охотнику доступны восемь цветовых схем, в том числе классическая черно-белая и выделение цели красным на черном фоне.

Корпус полностью герметичен, водостоек. Класс защиты от влаги и пыли — IP67. Это означает, что прибор может находиться под водой, на глубине 1 м, в течение 30 минут. Для внешнего аккумулятора или устройства видеозаписи есть герметичный разъем.

Запуск очень быстрый: от нажатия кнопки до появления изображения проходит три секунды.

Прицел прошел испытания 7000 выстрелов. Он выдерживает отдачу калибров 338 WinMag и 375 H&H. 

Прибор легкий и компактный, весит гораздо меньше своих цифровых или аналоговых конкурентов. 

Плюсы и минусы: 

+ Рассчитан на работу при экстремально низкой температуре, а значит, подойдет охотникам из регионов с суровым климатом.

+ Компактность и небольшой вес.

+ Высокая детализация изображения.

- Высокая цена.

- При температуре 23°С прибор может непрерывно работать 4 часа. На холоде же, по отзывам охотников, он разряжается быстрее. Придется использовать внешний аккумулятор.

Тепловизионный прицел Dedal T2.380 Hunter 4.3
783 552
Тепловизионный прицел Dedal T2.380 Hunter 4.3

ATN X-Sight LTV 5-15 

Характеристики:

  • тип — цифровой;

  • разрешение матрицы — 1280x720;

  • кратность — 5-15x;

  • время работы — 10 ч.;

  • вес — 780 г.

Легкий прицел дневного и ночного видения обеспечивает четкое и яркое изображение в любое время суток.

Главная особенность модели — матрица ATN QHD+ M584 с разрешением 1280x720. Благодаря ей удается получить максимально четкую, контрастную и детализированную картинку.

У прибора два режима: цветной дневной и черно-белый ночной. В лунную ночь ик-подсветку можно не включать, для охоты зачастую хватает лунного света. Есть функция пристрелки одним выстрелом.

Производитель оптимизировал энергопотребление, поэтому цифровой прицел X-Sight LTV может непрерывно работать от встроенного аккумулятора в течение 10 часов.

Прицел устойчив к отдаче крупнокалиберного оружия. X-Sight LTV изготовлен из авиационного алюминия с ударопрочной электроникой. 

Степень влагозащиты позволяет использовать его в сырую погоду и в дождь. Температура эксплуатации от -28°C до 48°C.



Прибор поддерживает функцию записи фото и видео с разрешением 720p. С ним вы сможете заснять памятные моменты охоты и поделиться ими с друзьями, семьей и в социальных сетях. Запись происходит на карту памяти micro SD.

В комплект входят три кольца для крепления и ик-фонарь 850 Нм. Его свет виден человеческому и звериному глазу. Ширина луча регулируется.

Плюсы и минусы:

+ 10 часов работы от встроенного аккумулятора.

- Некоторые охотники отмечают, что кольца делают прицел слишком высоким.

- Животные видят подсветку ик-фонаря.

Прицел ATN X-Sight LTV 5-15 1280x720px на кольцах 30мм Weaver
133 900
Прицел ATN X-Sight LTV 5-15 1280x720px на кольцах 30мм Weaver

Читайте также

Sightmark Wraith 4K mini 2-16x32

Характеристики:

  • тип — цифровой;

  • разрешение матрицы — 3840x2160;

  • кратность — 2-16x;

  • дальность обнаружения — 274 м;

  • время работы — до 4,4 ч.;

  • вес — 612 г. 

Цифровой прицел ночного видения обнаруживает объекты на расстоянии до 274 метров и отображает их на экране с разрешением 1280x720.

Прицел записывает видео с разрешением 1080p или 4K, чтобы вы могли запечатлеть момент добычи трофея с максимальной детализацией.

В дневном режиме прицел дает полноцветное изображение, а ночью можно выбрать зеленую или черно-белую палитру. 



Корпус изготовлен из прочного алюминия. Он выдерживает падение с высоты 90 см и отдачу калибра до .308 Win. 

Прицел стабильно работает при температуре от 0 до +60°C, имеет влагозащиту класса IPX6IPX6 - степень защиты прибора от попадания влаги. Подробнее . Этого достаточно, чтобы не бояться тумана и дождя в лесу.

В комплекте поставляется ИК-осветитель с длиной волны 850 нм, без подсветки прицел видит в темноте плохо.

Заряда батареи хватает на 4,4 часа, а в режиме видео — на 3,6 часа.

Плюсы и минусы:

+ Запись видео в высоком разрешении.

+ Относительно невысокая цена.

- Не рассчитан на работу при отрицательных температурах.

- Животные видят подсветку ик-фонаря.

Прицел ночного видения Sightmark Wraith 4K mini 2-16x32
83 990
Прицел ночного видения Sightmark Wraith 4K mini 2-16x32

Dedal Venator 640

Характеристики:

  • тип — цифровой;

  • разрешение матрицы — 640×480;

  • кратность — 1.8-8x;

  • время работы — 7 ч.;

  • вес — 560 г.

Πpибop видит oбъeĸты нa диcтaнции oт 5 м, в том числе cĸвoзь дoждь, дым и ĸycтapниĸ. Он может работать без ик-пoдcвeтĸи пpи любoм освещении.

Для создания прибора был использован современный инфракрасный сенсор с разрешением 640×480. Благодаря частоте обновления кадров 25 Гц, изображение быстродвижущихся целей не смазывается.

Смещение СТП полностью исключено, так как у прибора есть система внутренней фокусировки.

Программное обеспечение позволяет охотнику создавать собственные баллистические сетки, выбрать одну из восьми цветовых схем.

ночные прицелы 2.png

Это легкий прицел, он весит всего 560 г. Снизить вес производителю удалось благодаря высокопрочным композитным материалам. Как и все прицелы бренда, Dedal Venator 640 прошел испытания в климатической камере и на ударном стенде, что гарантирует его длительную службу. Dedal Venator 640 рассчитан на охоту от -40 °C до +50 °C. Выдерживает отдачу калибров 338 WinMag и 375 H&H. 

Прибор работает от элементов питания типа CR123 более 7 часов. Предусмотрен герметичный разъем для подключения внешнего аккумулятора. Весь прибор защищен от пыли и влаги по классу IP67, что позволяет без проблем пользоваться им в при повышенной влажности, в тумане, под дождем.

На корпусе предусмотрена планка для крепления дальномера или видеорекодера.

Плюсы и минусы:

+ Максимально компактный и легкий. Вес всего 560 г.

+ Более 7 часов автономной работы.

- Высокая цена.

Тепловизионный прицел Dedal Venator 640
671 500
Тепловизионный прицел Dedal Venator 640

Выбирайте оружие и оптику в магазинах сети «Мир Охоты». Наши продавцы всегда помогут вам подобрать подходящую модель. 
Справочная статья основана на экспертном мнении автора
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях:
Другие статьи Смотреть все
Ночная охота: законы, способы охоты и необходимое оборудование
18.11.2021
Ночная охота: законы, способы охоты и необходимое оборудование
Мы расскажем о законодательных аспектах ночной охоты, способах таких охот и необходимом оборудовании для темного времени суток. 
Подробнее
Охота на лося на реву
12.09.2022
Охота на лося на реву
Охота на лося на реву — красивый, захватывающий и вместе с тем достаточно сложный процесс, который происходит во время гона животных. В этой статье мы расскажем все об особенностях этой охоты, а также поделимся ценными советами, следуя которым, вы точно не останетесь без трофея!
Подробнее
Выбор оптического прицела
26.01.2018
Выбор оптического прицела
По каким параметрам производится выбор прицела? 
Подробнее
Будьте всегда в курсе!
Подпишитесь на наши новости и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми