Популярные города:
Армавир
Белореченск
Волгоград
Казань
Краснодар
Кропоткин
Крымск
Лабинск
Москва
Нижний Новгород
Новороссийск
Омск
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Сочи
Тихорецк
Туапсе
Ульяновск
Уфа
Челябинск
Что с моим заказом?
Узнать
назад

Туристическая палатка: обзор лучших моделей


Туристическая палатка: обзор лучших моделей


Туристическая палатка — это временное жилище, поэтому крайне важно выбрать лучший вариант из имеющихся. В этой статье мы составили подборку лучших моделей на компанию из двух, трех или четырех человек.

Как выбрать хорошую палатку для туризма?

Прежде чем мы перейдем к нашей подборке, стоит упомянуть, по каким критериям определяется качество палатки:

  • Водостойкость — один из важнейших критериев для туристических палаток. Проливной дождь посреди ясного неба в горах — обычное дело, поэтому каждый профессиональный турист пристально всматривается в показатели влагозащищенности палатки. Чем выше значение пропитки, тем дольше палатка способна сдерживать воду и не пропускать конденсат. Хорошими считаются палатки, в которых пропитка внешнего тента от 3000 мм, а пропитка дна — от 7000 мм.

  • Время на установку — еще один важный параметр. Никто не хочет возиться с палаткой часами, пытаясь понять, куда продевается та или иная дуга, поэтому простота конструкции и быстровозводимость так ценятся туристами.

  • Качество материалов и ветроустойчивость. Здесь все предельно просто: чем крепче и качественнее материал, из которого изготавливаются дуги и слои палатки, тем стабильнее она будет противостоять ветру и дождю. Лучший материал для тента и стен палатки — полиэстер. Самые прочные дуги изготавливаются из стеклопластика.

  • Вес палатки для многих походных групп является определяющим в условиях, когда на счету каждый грамм. В дальние горные походы у вас вряд ли получится взять огромный складной дом весом в 20 кг, поэтому на этот параметр обязательно обращайте внимание.

Туристическая палатка: обзор лучших моделей


Также можно отметить различные дополнительные аксессуары, которые устанавливаются в качественных палатках: вентиляционные окна, антимоскитные сетки, дополнительные тенты и тамбуры, защищающие от ветра.


Читайте также

Туристическая палатка: обзор лучших моделей

Лучшие палатки для туризма на 2 человека

Маленькие палатки — лучшее решение, если вы отправляетесь в поход или на небольшой кемпинг вдвоем. Их просто устанавливать, они мало весят и хорошо противостоят ветру из-за маленького парусного эффекта. 

Палатка Trek Planet Moment 2

Палатка Trek Planet Moment 2 — один из бестселлеров этого производителя. Идеально подойдет для коротких походов или весенне-летнего кемпинга. Полюбилась она туристам по двум причинам: предельная простота установки и демократичная цена.

Производитель использовал ткань PolyesterPolyester - это синтетическая ткань, которая вызывает приятные ощущения при прикосновении к ней. По своей мягкости она сильно напоминает натуральный хлопок.Подробнее и пропитку PUPU - особенностью полиуретана является возможность создания пористого материала, который может дышать и выводить влагу. Это особенно критично при изготовлении из PU материалов одежды и обуви.Подробнее водостойкостью 3000 мм на стенках и 10000 мм на дне, чтобы во время отдыха вас не тревожили ни дождь, ни ветер. Все швы по периметру палатки проклеены, что в разы повышает долговечность использования и количество циклов сборка-установка. 

Установка палатки происходит в считанные минуты, так как имеется внутренний неразборный каркас. Это избавит вас от многочасовых поисков нужных петелек, чтобы в них продевать дуги, которые еще нужно собрать. Собирать палатку также предельно просто — по линиям изгибов.

Из приятных дополнений в палатке предусмотрены москитная сетка, встроенная во входную дверь, и внутренние карманы, в которые вы сможете сложить все необходимое для комфортного сна и отдыха.

Вес палатки — 1,6 кг.

Палатка Trek Planet Moment 2 зеленый
6 008
Палатка Trek Planet Moment 2 зеленый

Палатка BTrace Travel 2

BTrace Travel 2 — это одна из лучших штурмовых палаток для похода в горы. Имеет тамбур для защиты от ветра и дополнительный тент, чтобы придать палатке обтекаемость. Установка палатки происходит против ветра — так, чтобы крыло тамбура встречало его потоки. 

Благодаря пяти оттяжкам палатка выдерживает потоки ветра до 18 метров в секунду, что является одним из лучших показателей среди туристических палаток. RipStopRipStop  – тип ткани комбинированного переплетения, в структуре которого использована прочная армированная нить из полиэстера или нейлона.Подробнее , который используется в качестве основного материала, отлично сдерживает воду, удобен в стирке и сдерживает ультрафиолетовое излучение, благодаря чему палатка не выгорает на солнце. Внешний тент оснащен дополнительной защитой от распространения огня, что подарит драгоценное время для обнаружения возгорания. Пропитка стен палатки — 6000 мм, а дна — 8000 мм.

Вентиляция в палатке устроена таким образом, что встречный ветер, который рассеивается тентом и тамбуром, частично попадает в палатку благодаря вентиляционным клапанам. При необходимости их можно перекрыть, поэтому палатка считается демисезонной.

Вес палатки — 3,75 кг.

Палатка BTrace Travel 2 зеленый
13 850
Палатка BTrace Travel 2 зеленый

Лучшие палатки для туризма на 3 человек

Палатки на троих обычно используют на полноценных кемпингах и в походах, где вес равномерно распределяется по отряду. Один несет палатку, другой — спальники, а третий — посуду.

Туристическая палатка: обзор лучших моделей

Палатка Talberg Boyard 3

Палатка Talberg Boyard 3 — универсальный вариант для множества походных целей. Благодаря двум тамбурам можно сложить большое количество вещей, не опасаясь, что их разнесет ветер. Конструкция палатки выполнена таким образом, что в случае непогоды не пропустит ветер и дождь внутрь, а летом в ней будет прохладно из-за хорошей вентиляции.

Главной особенностью этой палатки является прочность ее дуг. Производитель использовал специальное стекловолокно FiberglassFiberglass - волокна из стекла, сформированные в полотно и залитые полимерным компаундом. Стекловолокно очень прочное и эластичное. Подробнее , которое отличается повышенной стойкостью к деформации из-за своей плотной структуры. Таким образом, палатка действительно напоминает неприступный Форт Боярд, в честь которого и была названа.

Устанавливается просто, так как в каркасе используются всего две дуги.

Для дополнительного удобства имеются два входа, чтобы ваш сон никто не потревожил ночными вылазками.

В темное время суток палатка может служить ориентиром, так как ее оттяжки имеют светоотражающие элементы и хорошо заметны в темноте.

Пропитка палатки также на уровне топовых моделей: стены — 5000 мм, пол — 7000 мм.

Вес палатки — 3,7 кг.

Палатка Talberg Boyard 3 зеленый
14 900
Палатка Talberg Boyard 3 зеленый

Палатка BTrace Dome 3

Двухслойная палатка BTrace Dome 3 отличается от большинства трехместных палаток наличием просторного тамбура. Благодаря этому палатку часто берут в дальние равнинные походы, потому что есть необходимость складывать большие объемы вещей. В палатке можно стоять во весь рост, что хорошо сказывается на комфорте.

Палатка высокая, поэтому не рекомендуем использовать ее для горных походов, потому что из-за сильного ветра может возникнуть парусный эффект. Равнинному ветру палатка будет противостоять, так как имеет восемь оттяжек.

Все дуги изготовлены из прочного стекловолокна, поэтому палатка будет служить верой и правдой ни один поход.

Внешний тент имеет отличную пропитку в 5000 мм, а дно — 10000 мм, поэтому ни дождь, ни ветер не станут помехой во время ночевок.

В комплекте идет съемный пол для тамбура из терпаулина.

Вес палатки — 8,7 кг. Учитывайте этот факт, когда будете формировать походный лист.

Палатка BTrace Dome 3 зеленый
25 955
Палатка BTrace Dome 3 зеленый

Туристическая палатка: обзор лучших моделей

Лучшие палатки для туризма на 4 человек

Если у вас возникла необходимость в выборе большой палатки, то, скорее всего, вы планируете семейный отдых в живописном месте. В таких условиях вес вряд ли будет для вас определяющим фактором — скорее вы заинтересуетесь комфортом, который способна обеспечить палатка.

Палатка BTrace Ruswell 4

Выражение “Мой дом — моя крепость” — про BTrace Ruswell 4. Модель по своим габаритам схожа с полноценным домиком у озера, поэтому производитель смог добавить в нее все необходимое, чтобы ваш кемпинг стал по-домашнему комфортным.

В большом тамбуре вы сможете разложить стол, сложить все вещи, повесить источник света и разложить мягкий пол из терпаулина. По бокам палатки располагаются спальные комнаты, рассчитанные на двоих человек каждая. Для дополнительного комфорта в спальных комнатах есть вентилируемые окна с москитными сетками, чтобы в весенние и летние ночи спасаться от жары.

Устойчивость палатки обеспечивают целых 20 оттяжек, поэтому проливной дождь и сильный ветер не смогут испортить вам впечатление от отдыха. Но такое количество оттяжек говорит о том, что палатку не получится использовать как походную, так как она достаточно долго устанавливается. Чтобы максимально сэкономить время установки, производитель пошагово описал в инструкции весь процесс.

Пропитка стен палатки — 5000 мм, но палатка двухслойная, поэтому способна противостоять даже сильному дождю, пола — 10000 мм.

Вес палатки — 13,6 кг, поэтому для ее перевозки лучше использовать транспортное средство (машина или лодка).

Палатка BTrace Ruswell 4 зеленый
40 455
Палатка BTrace Ruswell 4 зеленый

Палатка Trek Planet Avola 4

Не всегда установка большой палатки — это изнурительная процедура. Trek Planet Avola 4 делает процесс немного проще за счет цветной маркировки дуг, поэтому с поиском нужных петлей не возникнет проблем. 

Палатка позиционируется как компактное решение для больших походных групп. 

Тамбур большой, поэтому вы сможете сложить в него все необходимое, включая походные рюкзаки. Также есть возможность подвесить походную люстру на крыше палатки.

Модель имеет всего пять оттяжек, поэтому при установке на ветру нужно учитывать парусность большой палатки и ставить с торца к ветру, чтобы снизить его влияние.

Палатка способна выдержать проливной дождь, благодаря PUPU - особенностью полиуретана является возможность создания пористого материала, который может дышать и выводить влагу. Это особенно критично при изготовлении из PU материалов одежды и обуви.Подробнее пропитке стен в 4000 мм, а пола — 10000 мм.

Вес палатки — 4,6 кг, что для четырехместных моделей довольно мало, а значит с ее транспортировкой не возникнет проблем.

Палатка Trek Planet Avola 4 зеленый
10 990
Палатка Trek Planet Avola 4 зеленый

Советы по выбору палаток

  • Обращайте внимание на швы палатки. Придя в магазин за понравившейся моделью, обязательно попросите ее установить и лично просмотрите все швы внутри. Из-за постоянного воздействия ветра на палатку, некачественные швы могут разойтись, из-за чего палатка порвется.

  • На установленную в магазине палатку можно попросить вылить немного воды, чтобы проверить покрытие. Со временем пропитка может износиться, поэтому учтите это. На пропитках от 3000 мм капли воды будут скатываться, не оставляя следов.

  • Перед покупкой всегда осматривайте дуги и тросы внутри них. Может быть такое, что трос порван или дуга деформирована, поэтому проверяйте в собранном состоянии. 

  • Также нелишним будет обратить внимание на стены и пол палатки, чтобы целостность материала не была нарушена.

Вам может пригодиться

Независимо от того отправляетесь вы в полноценный поход или на семейный кемпинг, обязательно позаботьтесь о наличии источников света у каждого члена вашего отряда, поскольку это поможет вам не потеряться на природе.

В избранное
Сравнить
В избранное
Сравнить
В избранное
Сравнить
В избранное
Сравнить
В избранное
Сравнить
В избранное
Сравнить
В избранное
Сравнить
В избранное
Сравнить
В избранное
Сравнить
Показать все

В магазинах сети “Мир охоты” вас ждут тысячи товаров для туризма, а наши консультанты помогут собраться даже в самые сложные походы.

Справочная статья основана на экспертном мнении автора
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях:
Другие статьи Смотреть все
Лучшие палатки для рыбалки
08.10.2021
Лучшие палатки для рыбалки
В этой статье мы составили подборку из пяти лучших палаток для рыбалки на разные случаи жизни: от ночевки в жаркую летнюю ночь до ожидания поклевки при -30°C.
Подробнее
Гермомешок: 10 способов использования гермоупаковки
19.05.2022
Гермомешок: 10 способов использования гермоупаковки
Гермоупаковка надежно защищает одежду, документы и другие важные вещи от влаги, поэтому является незаменимым атрибутом любого похода. В этой статье мы расскажем о том, что такое гермоупаковка, почему она нужна охотникам, рыболовам и туристам, а также о десяти нетривиальных способах ее использования.
Подробнее
Туристическая посуда и костровые принадлежности: как правильно выбрать?
17.05.2022
Туристическая посуда и костровые принадлежности: как правильно выбрать?
С наступлением тепла любители активного отдыха все чаще выезжают на пикники, отправляются в походы и на кемпинги. Поэтому вопрос приготовления пищи всегда насущный. В статье мы расскажем о том, как развести костер, как правильно приготовить еду, а также какую посуду взять с собой?
Подробнее
Будьте всегда в курсе!
Подпишитесь на наши новости и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми