Популярные города:
Армавир
Белореченск
Волгоград
Казань
Краснодар
Кропоткин
Крымск
Лабинск
Москва
Нижний Новгород
Новороссийск
Омск
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Сочи
Тихорецк
Туапсе
Ульяновск
Уфа
Челябинск
Что с моим заказом?
Узнать
назад

Новое поступление. Неопреновые сапоги для охоты и рыбалки TAIGAN


Новое поступление. Неопреновые сапоги для охоты и рыбалки TAIGAN
Каждый охотник (и рыболов!) желает знать… какую обувь выбрать, чтобы с пользой, удовольствием и уж точно без последующей простуды провести время на природе. В идеале осенне-зимние сапоги должны быть такими, чтобы и в засидке не замерзнуть, и ногу при ходьбе по пересеченной местности не вывернуть. В этой статье мы расскажем о сапогах нового бренда TAIGAN, которые зарекомендовали себя как "универсальные солдаты" для разных типов охоты и рыбалки и теперь доступны для продажи в сети магазинов "Мир охоты".
фото1.jpg


Особенности выбора сапог


Ходовая охота предполагает преодоление немалых дистанций. Поэтому обуви придется пройти, во всех смыслах, испытание.
На что обратить внимание:
  • Паропроводимость. Чем больше мы ходим, тем сильнее потеет стопа, поэтому важно, чтобы обувь справлялась с отведением естественной влаги тела, и стопы оставались сухими.
  • Фиксация ноги. Чтобы не получить травму, обувь должна сидеть плотно, но не сдавливать ноги. В сапогах вам должно быть удобно сразу, не надо рассчитывать, что они "сядут".
  • Надежная подошва. Она должна быть износостойкой, отличаться хорошим сцеплением, водонепроницаемой, выдерживать удары и проколы.
фото3.jpg

Например, в засидочной охоте, зимней рыбалке самое главное - не замерзнуть, но и про паропроводимость тоже не стоит забывать.
Читать в тему: Общие рекомендации по выбору обуви для охоты

На заметку: Минусовые температуры могут заставить разочароваться в дорогих брендовых сапогах, которые не выдержали заявленные -50 градусов. Чтобы не обмануться, нужно различать температуру экстрима и комфорта. Температура комфорта меньше "экстрима" примерно в два раза, если есть только один показатель, делите его пополам. Так получится та температура, при которой вы порыбачите или поохотитесь без риска получить обморожение.
Сапоги из неопрена нового бренда TAIGAN, которые теперь можно купить в сети магазинов "Мир охоты" отвечают всем заявленным требованиям и сочетают в себе такие характеристики как оптимальная цена, качественный материал, комфортная посадка и возможность сохранять ноги в тепле и сухости.
В избранное
Сравнить
Сапоги Taigan Auka camo EVOS Thinsulation 1200g Fleece
-23%
7 999
- 1 840
6 159
В избранное
Сравнить
Сапоги Taigan Svida camo EVOS Thinsulation 400g Gridmesh
-23%
7 999
- 1 840
6 159
В избранное
Сравнить
Сапоги Taigan Svyatobor camo G1 Thinsulation 800g Fleece р.41 (8)
-15%
6 999
- 1 050
5 949
В избранное
Сравнить
Сапоги Taigan Svyatobor camo G1 Thinsulation 800g Fleece
-23%
6 999
- 1 610
5 389
В избранное
Сравнить
Сапоги Taigan Tara camo G1 Thinsulation 800g Fleece
-23%
7 240
- 1 665
5 575
В избранное
Сравнить
Сапоги Taigan Huha camo G2 Gridmesh
-23%
5 999
- 1 380
4 619
В избранное
Сравнить
Сапоги Taigan Leshii camo G2 Thinsulation 1200g Fleece
-23%
7 999
- 1 840
6 159
Показать все

Сапоги TAIGAN: высокое качество и доступная цена


Верхняя часть сапог марка TAIGAN изготовлена из неопрена – синтетического эластичного водонепроницаемого каучука. Материал плотно облегает голень, не сдавливая ее. Благодаря такой посадке, нога в сапоге не скользит, обувь не ощущается при быстрой ходьбе.

Камуфляжная расцветка обуви NextCAMO® (США) бренда Taigan сочетается с остальным снаряжением. "Мир охоты" является эксклюзивным представителем американской компании в России.

Ребристая подошва сделана из этиленвинилацетата - пористого губчатого материала, напоминающего по структуре пробку. ЭВА мягкая и упругая, отлично держит тепло за счет пористой структуры, и не пропускает воду. За счет этого неопреновые сапоги для рыбалки и охоты дают возможность перемещаться по снегу, грязи и мокрой траве в том числе при температуре ниже 0 ℃.

Неопреновые сапоги водонепроницаемы, что позволяет долго стоять в воде без риска замерзнуть. Так, например пара сапог модели Svyatobor предотвращает утечку излучаемого телом тепла и возвращает его до 90% обратно.
Сапоги Taigan Leshii camo G2 Thinsulation 1200g Fleece ( р.41 (8))
-23%
Сапоги Taigan Leshii camo G2 Thinsulation 1200g Fleece ( р.41 (8))
7 999
- 1 840
6 159
Сапоги Taigan Leshii camo G2 Thinsulation 1200g Fleece ( р.41 (8))

Резиновая поверхность защищает эту обувь от проколов, обеспечивая при этом достаточную гибкость, а усиленная резина, дает дополнительную защиту носку и пятке.
Многие модели оснащены специальными выступами на пятке, который позволяет быстро снимать их.
Нижней температурой для моделей Auka и Leshii является – 45, для Svyatobor и Tara -30, для Svida -10, эта пара подойдет для отдыха на природе весной, неглубокой осенью или в регионах в теплым климатом.
Сапоги Taigan Svida camo EVOS Thinsulation 400g Gridmesh ( р.41 (8))
-23%
Сапоги Taigan Svida camo EVOS Thinsulation 400g Gridmesh ( р.41 (8))
7 999
- 1 840
6 159
Сапоги Taigan Svida camo EVOS Thinsulation 400g Gridmesh ( р.41 (8))


Термоноски для охоты и рыбалки


Как известно, дьявол кроется в мелочах, поэтому не стоит оставлять их без внимания. Так, простые носки, надетые на рыбалку или охоту могут свести на нет свойства самой качественной пары обуви. Поэтому для особо случая - вылазки на природу, требуются особые носки, которые помогут стопам оставаться сухими.

Чем отличаются термоноски от обычных:

Составом. Термоноски содержат мериносовую шерсть, которая отличается высокими теплозащитными свойствами. Также в составе таких носков входят синтетические волокна, они отвечают за устойчивость к протиранию и, самое главное, за отведение влаги.

Сроком службы. У термоносков он в 2-3 раза больше чем у "бабушкиных" носков.

Особой вязкой. Плотные зоны в области подошвы и пятки у термоносков есть уплотненные зоны и прочная резинка сверху, фиксирующая носок на ноге.

Особым плетением волокон. Благодаря ему в носках всегда комфортно: в помещении теплый воздух испаряется, а на улице задерживается внутри микропор


Носки Norveg Extreme trekking черный ( р.39-41)
-23%
Носки Norveg Extreme trekking черный ( р.39-41)
1 283
- 295
988
Носки Norveg Extreme trekking черный ( р.39-41)


Неверный выбор обуви для рыболова и охотника может нарушить все планы, если подойти к вопрос халатно. Правильная пара наоборот, позволит отлично провести время на природе и вернуться домой с отличным настроением, добычей или уловом. Еще больше осенне-зимних моделей сапог вы можете посмотреть в нашем каталоге.
Если у вас остались вопросы, звоните с 9:00 до 21:00 на единый номер +7 (861) 210-97-80, и наши менеджеры с готовностью на них ответят. Мы всегда рады вас видеть в наших магазинах!
Справочная статья основана на экспертном мнении автора
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях:
Другие статьи Смотреть все
Экипировка для зимней рыбалки
06.12.2014
Экипировка для зимней рыбалки
Не замерзнуть во время рыбалки зимой вам поможет костюм.
Подробнее
Сапоги для охоты: как выбрать?
11.09.2021
Сапоги для охоты: как выбрать?
Выбирая охотничью обувь, нужно учитывать множество критериев: вид охоты, тип дичи, климат, сезонность и многое другое. В этой статье мы расскажем о том, как подобрать охотничьи сапоги для разных условий и на что обращать внимание в первую очередь.
Подробнее
Сапоги для рыбалки: как выбрать
01.09.2021
Сапоги для рыбалки: как выбрать
Сапоги для рыбалки должны активно греть зимой, а в межсезонье выдерживать слякоть, грязь и сохранять ноги сухими. В этой статье мы расскажем и покажем, какие модели подобрать для заброда, ловли зимой или на лодке.
Подробнее
Будьте всегда в курсе!
Подпишитесь на наши новости и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми