Популярные города:
Армавир
Белореченск
Волгоград
Казань
Краснодар
Кропоткин
Крымск
Лабинск
Москва
Нижний Новгород
Новороссийск
Омск
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Сочи
Тихорецк
Туапсе
Ульяновск
Уфа
Что с моим заказом?
Узнать
назад

Нерестовый запрет в Санкт-Петербурге и Ленинградской области 2021



Герб Ленинградской области — Википедия

Запрет действует:


  • Весь год — в Копорской губе на расстоянии 1 км и менее по обе стороны и 0,2 км и менее от гидротехнических сооружений Ленинградской атомной электростанции им. В. И. Ленина.

  • Весь год — в Лосевской протоке Вуоксинской озерно-речной системы.

  • Весь год — в озерах Вуоксинской озерно-речной системы Волочаевское, Мелководное, Луговое, во всех реках и протоках, соединяющих эти озера с рекой Вуоксой, в том числе в реке Булатная (Холодный Ручей).

  • Весь год — в реках и их притоках, являющихся местом обитания или нереста лосося атлантического (семги), кумжи (форели) (пресноводная жилая форма), и их предустьевых участках в обе стороны от устьев и вглубь залива или озера на расстоянии 1 км и менее.

  • Весь год за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях вылова у одного гражданина) — река Нева: от устья вверх по течению до деревни Малые Пороги.

  • Весь год за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях вылова у одного гражданина и спиннинга (кроме периодов с 15 мая по 15 июня и 1 октября по 30 ноября) — река Нева: от устья вверх по течению до пос. Рыбацкое.

  • Весь год за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях вылова у одного гражданина и спиннинга (кроме периода с 1 октября по 15 ноября) — река Нева: от места впадения реки Мга до пос. Марьино.

  • Весь год за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях вылова у одного гражданина) — река Нева: в черте города Петрокрепость и с обеих сторон дамбы Новоладожского канала.

  • Весь год за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях вылова у одного гражданина) — река Нарва: от о. Петровского до базы тралфлота.

  • Весь год за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях вылова у одного гражданина (в период с 1 декабря по 1 июля) — река Нарва: от Ивангородской пристани до цеха завода «Пищевик».

  • Весь год за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях вылова у одного гражданина — река Луга: от деревни Большелуцк до устья.

  • Весь год за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях вылова у одного гражданина и спиннинга (кроме периодов с 15 мая по 15 июня и 1 октября по 30 ноября) — река Луга: от пос. Лесобиржа вверх по течению до пересечения с железнодорожной линией в районе пос. Толмачево (в пределах населенных пунктов по 1,5 км вниз и вверх по течению реки).

  • Весь год за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях вылова у одного гражданина и спиннинга (кроме периодов с 15 мая по 15 июня и 1 октября по 30 ноября) — река Свирь: от устья до 500-метровой запретной зоны Нижне-Свирской ГЭС.

  • Весь год за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях вылова у одного гражданина, спиннинга (с 20 мая до ледостава) и перемета (не более 10 крючков) — река Свирь: на всем протяжении выше по течению 500-метровой зоны плотины Нижне-Свирской ГЭС.

  • Весь год за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях вылова у одного гражданина, жерлицы (не более 5 крючков на орудиях добычи у гражданина в период от распаления льда до 1 июля) — река Оять: от устья до пос. Алеховщина.

  • Весь год за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях вылова у одного гражданина — реки: Систа, Воронка, Коваш, Савинка, Тикша, Вилига, Шадьма, Ащенка Тутока, Явосьма, Тихвинка, Воложба, Ретища, Паша, Капша, Сясь, Б. Палья, Оять (выше пос. Алеховщина) выше и ниже на 2 км от населенных пунктов, исключая 250-метровые зоны выше и ниже порогов рек.

    В избранное
    Сравнить
    Катушка Okuma 8K FD 5+1bb
    Хит продаж
    В избранное
    Сравнить
    Катушка Okuma Custom black CB-80
    Хит продаж
    В избранное
    Сравнить
    В избранное
    Сравнить
    Катушка Okuma Epixor XT EPXT-30
    Хит продаж
    В избранное
    Сравнить
    Катушка Okuma Epixor XT EPXT-20 FD
    Хит продаж
    В избранное
    Сравнить
    Катушка Okuma Epixor XT EPXT-40 FD
    Хит продаж
    В избранное
    Сравнить
    В избранное
    Сравнить
    В избранное
    Сравнить
    Показать все

  • От распаления льда до 20 мая запрещен вылов щуки в реках.

  • От распаления льда до 15 мая запрещен вылов щуки в Нарвском водохранилище.

  • От распаления льда до 31 мая запрещен вылов щуки в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения.

  • От распаления льда до 15 июня запрещен вылов судака, леща и хариуса.

  • От распаления льда по 15 июля запрещена добыча раков.

  • Запретные для вылова виды водных биоресурсов: осетр атлантический, озерная форель, кумжа (форель) — пресноводная жилая форма, лосось атлантический (семга) — за исключением лосося в реке Нарва на рыболовных (рыбопромысловых) участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства.


      Справочная статья основана на экспертном мнении автора
      Другие статьи Смотреть все
      Нормы вылова рыбы 2022
      09.11.2021
      Нормы вылова рыбы 2022
      В статье перечислены основные положения и ограничения по допустимым размерам вылавливаемой рыбы.
      Подробнее
      Запрещенные способы ловли. Штрафы за ловлю рыбы
      05.02.2019
      Запрещенные способы ловли. Штрафы за ловлю рыбы
      В нашей статье вы прочитаете о том, какие штрафы и наказания грозят за незаконную рыбалку в 2020 году, браконьерство и уничтожение редких видов, а также правил рыболовства.
      Подробнее
      Будьте всегда в курсе!
      Подпишитесь на наши новости и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми