Популярные города:
Армавир
Белореченск
Волгоград
Казань
Краснодар
Кропоткин
Крымск
Лабинск
Москва
Нижний Новгород
Новороссийск
Омск
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Сочи
Тихорецк
Туапсе
Ульяновск
Уфа
Челябинск
Что с моим заказом?
Узнать
назад

Коробки для рыбалки. Как выбрать?


Коробки для рыбалки. Как выбрать?
Коробка – самый распространенный вид ящика. Место хранения рыболовных мелочей, грузов, крючков и т. д. Это облегченный вид ящика, ее удобно использовать, если вы отправляетесь на рыбалку на небольшой срок. На ней нельзя сидеть, но зато намного проще транспортировать. Она будет очень удобна если, например, вам нужно собрать снасти только для окуня и взять с собой. Выбор в пользу коробки можно сделать также, если вы добираетесь до места рыбалки пешком. 

Основные характеристики коробок для рыбалки

По назначению:

  • Для аксессуаров

     – в ней удобно хранить все аксессуары, которые будут использованы на рыбалке. Обычно это небольшие модели, но бывают и исключения. Часто закрываются прозрачными крышками.  

  • Для блесен

     – как ясно из названия, данный вид коробок создан для хранения блесен. Часто являются частью (небольшим отделением) большой коробки. 

  • Для воблеров

     – аналогично с прошлым видом, используются для хранения воблеров

  • Для инвентаря

     – это обычно большие модели. В них влезают оснастки средних размеров, фонарики и прочие вещи, которые могут понадобиться рыболову. Обычно имеют небольшие отделения для мелких принадлежностей.

  • Для инструментов

     – также достаточно большие коробки, в которых удобно разместить снасти, крупные аксессуары и небольшие вещи: приманки, крючки и прочее.

  • Для карповой ловли

     – коробка, которая специально предназначена для рыбалки на карпа. В нее поместится набор всего необходимого при ловле на данный вид рыбы. Рыбак легко найдет любую необходимую деталь.

  • Для мушек

     – еще один небольшой вид коробочек. В основном, помимо мушек, в ней можно хранить небольшие вещи, такие как приманки. Часто помещается в карман рыболова. 

  • Для наживки – небольшая коробочка, которая сохраняет все наживки в подходящем для дальнейшего использования виде.

  • Для нахлыста

     – еще одна небольшая коробочка, в которую помещается все необходимое при ловле нахлыстом. 

  • Для оснасток

     – коробки среднего размера, обычно имеют много отсеков.

  • Для приманок

     – коробка, в которой имеются небольшие отсеки для приманок всех видов. При транспортировке они не сломаются и не перемещаются. 

  • Для силиконовых приманок

     – специальные коробки, которые позволяют силиконовым приманкам лежать отдельно друг от друга, не смешиваться при транспортировке. Ведь из-за этого они приходят в негодность. 

  • Для спиннингиста

     – коробки, в которые спиннингист может положить все, что ему понадобится на рыбалке: от мелких до крупных вещей.

  • Универсальные

     – могут совмещать в себе функции всех вышеперечисленных ящиков.

Материалы коробок

Они схожи с материалами, из которых изготавливаются ящики. Коробки изготавливаются из обычного пластика и ABS-пластика, полипропилена, ударопрочного сополимера, ПВХ, поликарбоната и полимера ZerustZerust - препятствует образованию коррозии, увеличивая срок эксплуатации.Подробнее . Однако, отличительными будут два новых материала:

Полиэтилен используется в моделях, которые выдерживают низкие температуры, химические воздействия и активную эксплуатацию на протяжении пары лет.

Коробки из  EVAEVA – лёгкий и упругий материал.
Превосходит полиэтилен по прозрачности и эластичности при низких температурах.
Обладает повышенной адгезией к различным материалам.Подробнее
 в 4 раза легче, чем из ПВХ. Достаточно эластичный материал, но при этом прослужит долгое время. Устойчив к воздействиям, не гниет и не покроется ржавчиной. Экологически чистый.

Коробка Wefox для приманок FM-6012-F24 24,5х16,5х12см
1 234
Коробка Wefox для приманок FM-6012-F24 24,5х16,5х12см


Коробки также различаются по количеству отделений и полок, типу и водонепроницаемости. Эти показатели будут аналогичными, как у ящиков.

Сезонность

Коробки разделяются на всесезонные и летние. Это зависит от особенностей материала, из которого изготовлена коробка. О них мы рассказали выше. Если вы планируете пользоваться коробкой в том числе и зимой, стоит выбирать всесезонные варианты:

Если она нужна вам только на лето, то остановите свой выбор на летней коробке:

Полезное дополнение к коробкам

Будет удобнее пользоваться коробками, если разделить их перегородками. Перегородка вставляется внутрь. Вы можете докупить их для своих коробок и сделать их пространство еще удобнее для себя:

Перегородки для коробки 18325 070
-50%
Перегородки для коробки 18325 070
6
- 3
3
Перегородки для коробки 18325 070
Не перемещается между магазинами

Чемодан для рыбалки

Чемодан – тоже место хранилища приманок. Является чем-то средним между ящиком и коробкой. Отличительной особенностью является ручка, с помощью которой чемодан удобно переносить с места на место:

Коробка Flambeau 9030 Super max satchel zerust рыболовная пластик
5 462
Коробка Flambeau 9030 Super max satchel zerust рыболовная пластик
Ящик Flambeau 3000WPBC
8 238
Ящик Flambeau 3000WPBC
Ящик Flambeau 4000WPBC
12 362
Ящик Flambeau 4000WPBC

Мы подобрали для вас 6 лучших моделей коробок для рыбалки:



    Коробка создана из пластика, идеально подходит для хранения большого количества приманок. Крышка сделала из полупрозрачного пластика, поэтому рыбак может видеть, что внутри. Сделана с ручкой, чтобы чемодан было удобнее транспортировать.

    Две боковых коробки размером 30,5x11,4x3,8 сантиметров, нижняя часть имеет 8 отделений и 9 разделителей, а крышка - 11 фиксированных отсеков и 20 разделителей. Разделители съемные. Всего отделений 118, что не удивительно, ведь размер коробки 43,8x42,5x12,7 сантиметров. Подходит для любого сезона. Не водонепроницаемый.

    Коробка Flambeau 9030 Super max satchel zerust рыболовная пластик
    5 462
    Коробка Flambeau 9030 Super max satchel zerust рыболовная пластик


      Также пластиковый ящик. Низкопрофильный, очень прочный, водонепроницаемый. Лотки съемные, разделены пластиками ZerustZerust - препятствует образованию коррозии, увеличивая срок эксплуатации.Подробнее . Состоит из двух ярусов. На первом два съемных лотка, на втором ярусе одно отделение. Крышка и защелки сделаны из прочного [поликарбоната], на крышке образована рабочая поверхность. Размер 37,8x29,5x18,1 сантиметров. Всего 32 отделения. Подходит для любого сезона. Весит почти 3 килограмма.

      Ящик Flambeau 3000WPBC
      8 238
      Ящик Flambeau 3000WPBC


        Двусторонний рыболовный кейс размером 33,6x12,1x24,1 сантиметров. Изготовлен из прочного пластика. Оснащен 24 ячейками. Крышка прозрачная, через нее видно содержимое. Ящик не откроется во время рыбалки благодаря специальному фиксатору. Предназначен для хранения и переноски приманок, запасных крючков, лески и прочего рыболовного снаряжения. Подходит для любого сезона. Оснащен съемными разделителями. Это cамый вместительный ящик среди малогабаритных.

        Кейс Flambeau 7320 Double satchel рыболовный пластик
        2 644
        Кейс Flambeau 7320 Double satchel рыболовный пластик


          Коробка 23,5x20x6 сантиметров для различных оснасток. Внутри 4 небольшие коробки. Благодаря съемным перегородкам, внутреннее пространство можно изменять. Всего 10 отделений. Лучше всего подходит для хранения поводочных материалов благодаря размерам и форме ячеек. Подходит для карповой рыбалки. Изготовлена из качественного пластика, не деформируется, но не водонепроницаемый. Очень надежные защелки. Всесезонный ящик.

          Коробка Prologic Green Tackle Organizer S 1+4 BoxSystem 23.5x20x6см
          1 962
          Коробка Prologic Green Tackle Organizer S 1+4 BoxSystem 23.5x20x6см


            Коробка 17,8x10,5x3,8 сантиметров изготовлена из специального полимера Zerust. Он защищает все содержимое от появления ржавчины. Внутри три отделения и 15 съемных перегородок, которые трансформируют внутреннее пространство по вашему удобству. Предназначена для бережного и безопасного хранения рыболовных приманок и другой мелкой оснастки. Всесезонный односторонний ящик. Протестировано известным рыболовом Майклом Лакконели.

            Коробка Flambeau 2003T Tuff tainer zerust display рыболовная плc
            290
            Коробка Flambeau 2003T Tuff tainer zerust display рыболовная плc


              Маленькая пластиковая коробочка с двумя створками. Имеет много секций для крючков и других мелочей. Каждое отделение имеет прозрачную крышку. С каждой стороны коробки по пять отделений. Помещается даже в карман рыболова, так как размер всего 9,5x6x3 сантиметров. Больше подходит для лета, но можно использовать в любой сезон. Не водонепроницаемый. Весит всего 41 грамм.

              Коробочка Три Кита СЧ-2 для снастей 95*60мм
              85
              Коробочка Три Кита СЧ-2 для снастей 95*60мм


              Справочная статья основана на экспертном мнении автора
              Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях:
              Другие статьи Смотреть все
              Первая рыбалка: как ловить рыбу (+видео)
              30.08.2019
              Первая рыбалка: как ловить рыбу (+видео)
              Хотя рыбалка - достаточно простое хобби, новички часто не знают как к нему подступиться. К сожалению, не у всех есть опытные рыбаки среди родственников и друзей, поэтому мы попытались дать простые советы, и показать как начать рыбачить на собственном примере.
              Подробнее
              Рыбалка на озерах с каяка. Новое видео на нашем YouTube канале.
              03.09.2020
              Рыбалка на озерах с каяка. Новое видео на нашем YouTube канале.
              Смотрите новое видео на нашем канале о рыбалке на каяке
              Подробнее
              Рыбалка осенью: ловля мирной рыбы и хищника
              21.07.2021
              Рыбалка осенью: ловля мирной рыбы и хищника
              Осень меняет повадки и характер питания рыбы: где искать и на что ловить хищника и мирную рыбу? Рассказываем в статье.
              Подробнее
              Будьте всегда в курсе!
              Подпишитесь на наши новости и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми