Benelli 828 U Sport для стендовой стрельбы

12.03.2019

Benelli, взяв за основу свой и без того инновационный проект охотничьей вертикалки 828 U, пересмотрела и дополнила её деталями необходимыми для надежной и точной стрельбы на стрелковом стенде.

benelli-828u-sport


На выставке SHOT Show Benelli представила свой дробовик 828U Sport, производное от охотничьей версии с набором опций для стрельбы на стенде в дисциплине Спортинг.


Benelli 828 U Sport - отличия от охотничьей версии

benelli-828-sport.jpg

Модификация 1 – колодка

Колодка изготовлена из единой стальной заготовки вместо легкосплавной в охотничьей версии, в результате версия 828 U Sport получила вес оптимальный для стрельбы на стенде в 3,650 кг со стволами 30 дюймов / 76 см.

Модификация 2 – баланс и стабильность

Особое внимание производитель уделил балансу и стабильности ружья, особенно важными для точной стрельбы на стенде.
Приклад слегка увеличен для размещения специальной системы балансиров [Progressive Balancing system -  Benelli создали инновационную систему, используя комбинацию небольших весов в прикладе, позволяет стрелку сбалансировать 828U Sport в соответствии со своим предпочтительным стилем стрельбы. ПодробнееProgressive Balancing system], взамен системы понижения отдачи в охотничьей версии [Progressive Comfort - Новейшее амортизирующее устройство с прогрессивным поглощением импульса отдачи. ПодробнееProgressive Comfort].

Система балансировки разработана и запатентована Benelli по всему миру и поставляется с завода с 4 предустановленными грузиками + 4 дополнительными. Progressive Balancing system позволяет разместить внутри приклада максимально 8 стальных грузов по 12.5 грамм каждый общим весом в 100 грамм.

Добавляя или убирая стальные грузы внутри устройства можно смещать центр масс 828 U Sport вперёд и назад с шагом в 2 мм и максимальным смещением до 8 мм.

Модификация 3 – идеальная подгонка

Версия Sport комплектуется набором для изменения отводов и погиба приклада, избавляя стрелка от необходимости менять параметры приклада 828U. Система Совершенной Настройки [Perfect Fitting - Комплект проставок позволяет выбрать сорок вариантов положения приклада. ПодробнееPerfect Fitting] специально разработана для легкого достижения 20 различных положений с помощью проставок между колодкой и прикладом.

Benelli 828U Sport особенности ружья

benelli-828u-sporting.jpg

УСМ

УСМ одинарного действия с новым переставным спусковым крючком полностью съемный для упрощения чистки и ремонта. Система запирания, прославившая модель Benelli 828U, осталась без изменения и по-прежнему срабатывает при отведении основного ключа без переламывания стволов, уменьшая нагрузку на колодку и продлевая ресурс ружья.

Стволы

Баллистические характеристики заслуживают похвалы и напрямую связаны с конической сверловкой и отсутствием боковых планок, что позволяет им свободно «дышать» при стрельбе без потери кинетической энергии и быстро остывать на жаре.

Чоки и прицельная планка

Стволы комплектуются пятью сменными удлиненными чоками нового поколения помеченными красной каймой в дань уважения спортивному духу. Верхняя карбоновая планка, специально разработанная для спортивной версии, имеет ширину 10х10 мм, антибликовое покрытие и заканчивается ярко белой мушкой для лучшей видимости и контроля при стрельбе.

Карбоновая планка очевидно более легкая в сравнении со стальной и способствует концентрации центра масс ружья на колодке, предотвращает оптические аберрации разогретым воздухом над стальной планкой, возникающие при стрельбе в жаркую погоду. Планка, благодаря особой системе крепления, может быть быстро заменена и не вибрирует при стрельбе, помогая прицеливанию.

Статья взята с сайта:https://www.all4shooters.com/ru/strelba/ruzhya/benelli-828-u-sport-dlya-stendovoy-strelby/?fbclid=Iw...

В наших оружейных магазинах Мир Охоты представлены следующие модификации ружей Benelli 828U:


Смотрите обзор на ружья модели 828 U на нашем YouTube канале:



Справочная статья основана на экспертном мнении автора
Обнаружили ошибку?
Спасибо за Вашу помощь! Ошибка обязательно будет исправлена.
Вы можете добавить верное изображение.
Доступные форматы jpeg, jpg, png не более 5Mb

Внимание! Лицензируемый товар. Действуют особые правила приобретения данного товара. В интернет-магазине вы сможете оформить бронь лицензируемого товара и продолжить оформление покупки в розничном магазине. Ознакомьтесь с подробными условиями приобретения лицензируемого товара.
Делайте покупки со склада Интернет-магазин с выгодой! Выбирайте лучшие предложения из каталога и используйте скидку уже сейчас!Подробнее