Популярные города:
Армавир
Белореченск
Волгоград
Казань
Краснодар
Кропоткин
Крымск
Лабинск
Москва
Нижний Новгород
Новороссийск
Омск
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Сочи
Тихорецк
Туапсе
Ульяновск
Уфа
Что с моим заказом?
Узнать
назад

Топ-5 недорогих демисезонных костюмов для охоты


Топ-5 недорогих демисезонных костюмов для охоты


Найти хороший и при этом бюджетный демисезонный костюм для охоты не так просто. Ведь он должен соответствовать ряду строгих требований: не шуршать и не скрипеть, быть прочным и эластичным, иметь много карманов, а еще хорошо отводить пот и защищать от дождя. А недорогие костюмы для охоты делаются обычно очень простыми и редко с соблюдением важных критериев. Нам удалось найти несколько подходящих вариантов, которые максимально приближены к идеальным. О них в этой статье мы и поговорим.

Топ-5 недорогих демисезонных костюмов для охоты

ХСН Rover 2 лес
Топ-5 недорогих демисезонных костюмов для охоты

Костюм для весенне-летней охоты от отечественного бренда ХСН. Выполнен из легкой, но прочной смесовой (полиэстер 35% и хлопок 65%) камуфлирующей ткани ЛесЛес - камуфляжный паттерн, наиболее подходящий для использования в лесу.  Подробнее . Лес обладает максимальным маскирующим эффектом в лесистой местности. Наружная часть костюма покрыта грязе- и водоотталкивающей пропиткой Dupont TeflonDupont Teflon - это специальная отделка фирмы DuPont, которая обеспечивает тканям отличные водоотталкивающие и пятнозащитные свойства, а также защиту от брызг и грязи.Подробнее . Мембраной костюм не оснащен, поэтому с проливными дождями справиться не сможет, но благодаря пропитке без труда выдержит небольшой кратковременный дождь.

Для соединения всех элементов костюма применялись супер-прочные нити GutermannGutermann - очень качественная нить от всемирно известного производителя.Подробнее и Двойной джинсовый запошивочный шовДвойной джинсовый запошивочный шов - преимущество запошивочного шва заключается в том, что при его выполнении срезы ткани не нужно обметывать, при этом сам шов достаточно прочный.Подробнее . Поэтому вы точно можете быть уверены в том, что костюм прослужит вам несколько сезонов.

Так как костюм предназначен для весенне-летней охоты, то он оснащен специальной противомоскитной сеткой. Она защитит ваше лицо от укусов насекомых. 

Для дополнительного прилегания к телу на спинке куртки есть резинка.

Среди главных особенностей:

  • Внизу брюк расположены специальные “гетры”, которые смогут защитить ваши ноги от пыли и грязи, а также от укусов насекомых.

  • Складки в области колен не сковывают движений во время бега, прыжков и приседаний.

  • 7 карманов, в которые можно положить манки, спреи, бинокль, фонарь и т.п.

Топ-5 недорогих демисезонных костюмов для охоты

Основные плюсы:

  • Много карманов.

  • Костюм оснащен противомоскитной сеткой, которая сможет защитить ваше лицо от укусов насекомых.

  • Все элементы костюма соединены прочными нитями и швами. Поэтому даже после множества прыжков и приседаний одежда сохранит свой первозданный вид.

Минусы:

  • Карманы непотеряшки и на куртке, и на брюках в этом костюме на пуговицах. А это не совсем удобно. На то, чтобы что-то достать из таких карманов, уйдет много времени.

  • Нет мембраны, а значит, костюм не будет эффективно отводить пот.

    Костюм ХСН Rover 2 лес ( р.58-60 182)
    7 569
    Костюм ХСН Rover 2 лес ( р.58-60 182)

Хольстер Патруль лес соты

Топ-5 недорогих демисезонных костюмов для охоты

Утепленный костюм Патруль подойдет для охоты при температуре от +5°C до -5°C. Благодаря мембранному трикотажному полотну комплект будет неплохо отводить пот (показатель паропроницаемости равен 3000 гр/м²) и препятствовать попаданию влаги под куртку (показатель водонепроницаемости соответствует 5000 мм).
В качестве подклада используется FleeceFleece - система утепления легким и тонким слоем из дышащей ткани способна поддерживать комфортную температуру тела.Подробнее – теплый синтетический материал, который хорошо удерживает тепло.

Среди особенностей комплекта:

  • Рубашечный покрой рукавов куртки не пропускает холодный воздух внутрь за счет резинки на запястьях.

  • На куртке расположены четыре наружных кармана и два внутри. Полукомбинезон оснащен двумя карманами. Благодаря такому количеству карманов все самое необходимое всегда будет под рукой.

  • Благодаря дополнительному объему в области коленей вы можете бегать, прыгать, садиться на корточки и при этом не испытывать дискомфорта от натяжения ткани. 

  • Чтобы защитить поясницу от продува, область поясницы утеплена FleeceFleece - система утепления легким и тонким слоем из дышащей ткани способна поддерживать комфортную температуру тела.Подробнее . Дополнительная защита поясницы обеспечивается благодаря удлиненной спинке куртки.

Топ-5 недорогих демисезонных костюмов для охоты

Основные плюсы:

  • Подклад из FleeceFleece - система утепления легким и тонким слоем из дышащей ткани способна поддерживать комфортную температуру тела.Подробнее защитит от порывов ветра и не даст продрогнуть.

  • Большое количество карманов, благодаря которым вы можете за доли секунды достать то, что вам необходимо.

  • Дополнительный объем в области коленей делает костюм удобным для прыжков, выпадов, бега и прочих активностей.

Минусы:

Хольстер Вятка NEW серый пиксель

Топ-5 недорогих демисезонных костюмов для охоты

Если вы находитесь в поиске удобного и надежного костюма для ранней осени или прохладных весенне-летних дней, то это точно ваш вариант. Он защитит вас от ветра и поможет переждать кратковременный дождь. Идеальный температурный режим для него – от +10°C до - 5°C.

Верхний слой костюма сделан из ткани Oxford PUOxford PU - прочная, износостойкая, водонепроницаемая ткань ярко выраженного полотняного переплетения.
Производится из полиамидных нарезанных и скрученных волокон, благодаря чему достигается очень высокая стойкость к истиранию.Подробнее
, а подкладка из ворсового трикотажного полотна. 

У него много преимуществ, например:

  • Куртка-анорак оснащена специальными светоотражающими элементами для безопасности в темное время суток.

  • Капюшон с возможностью регулировки объема. Если начнется сильный дождь или ветер, то его плотнее можно затянуть.

  • Под рукавами расположены специальные вентиляционные отверстия.

  • Около шеи под молнией расположена специальная непромокаемая вставка, которая обеспечит комфортную носку куртки и в расстегнутом виде.

  • Мембраны у этой куртки нет, поэтому для наибольшей защиты от дождя плечевые швы смещены в вертикальную плоскость. Попаданию влаги также препятствуют непромокаемые эластичные манжеты.

  • В куртке есть три кармана на молнии, при этом один из них с отделением для телефона и разных мелочей. Плюс два кармана на молнии в брюках.

Основные плюсы:

  • Куртка оснащена специальными светоотражающими элементами, которые помогут другим охотникам заметить вас в темноте.

  • Для более плотного прилегания к телу низ брюк и рукава оснащены резинками, что препятствует попаданию холодного воздуха, влаги и грязи под одежду.

  • Капюшон можно регулировать по объему. Во время дождя и ветра – потуже затянуть, а когда выйдет солнце, можно и расслабить.

Минусы:

Cosmo-tex Вольф лесная ночь

Топ-5 недорогих демисезонных костюмов для охоты

Практичный и легкий костюм от отечественного бренда Cosmo-tex подойдет для ходовой охоты при температуре от +5°C до +15°C. Он оснащен мембраной FinlandFinland - ткань для верхнего слоя одежды.Подробнее с показателями водостойкости – 10 000 мм и паропроницаемости – 5 000 гр/м². Это значит, что в нем вам не страшны проливные дожди. А показатели паропроницаемости как раз соответствуют рекомендуемым для умеренных физических нагрузок. Обильное потоотделение – насущная проблема всех ходовиков. Пожалуй, каждому знакома такая ситуация: вы много двигаетесь, потеете (одежда становится мокрой, а пот не испаряется), затем останавливаетесь, чтоб передохнуть и внезапно начинаете замерзать. Мокрая одежда долго высыхает, а это чревато появлением простуды. Костюмы с мембраной помогают этого избежать. Ведь она умеет в короткие сроки отводить влагу, оставляя ваше тело сухим. Подробнее о характеристиках мембранных полотен можно почитать здесь.

Костюм изготовлен с использованием синтетической нешуршащей ткани. Благодаря чему о вашем присутствии зверь даже не узнает, он вас просто не услышит. Материал подклада – трикотажная сетка. Цвет один из самых удачных – оливковый. Маскирует ничуть не хуже камуфляжа и при этом считается универсальным.

Костюм оснащен специальной фурнитурой с системой WaterproofWaterproof - обеспечивающая герметичное закрытие крышки.Подробнее . Она обеспечивает дополнительную защиту от промокания.

Капюшон, рукава, подол куртки и низ брюк регулируются. При желании их можно затянуть или наоборот расслабить. Если пойдет сильный дождь, вы окажетесь во всеоружии. Ведь сможете защитить голову, руки, спину и ноги от попадания влаги и грязи под одежду.

5 наружных карманов на куртке и два на брюках для самого важного: манки, бинокль и т.п. Все самое необходимое всегда под рукой. В любой момент вы сможете достать патроны или, например, рацию.

Основные плюсы:

  • Все молнии защищены от попадания влаги под одежду.

  • Хороший показатель водостойкости.

  • Регулируемые капюшон, подол и манжеты. Все это поможет вам дополнительно защититься от дождя и ветра.

  • Нешуршащая ткань.

Минусы:

  • Значения паропроницаемости считаются средними, поэтому, например, для горной ходовой охоты их будет недостаточно.

Костюм Cosmo-tex Вольф лесная ночь ( р.56-58 182-188)
5 599
Костюм Cosmo-tex Вольф лесная ночь ( р.56-58 182-188)

ХСН Stalker twill лес

Топ-5 недорогих демисезонных костюмов для охоты


Охотничий костюм Stalker от российского бренда XCH подойдет для холодных весенних и осенних дней, когда температура выше +5°C не поднимается. А специальная “зимняя” маскировка ЛесЛес - камуфляжный паттерн, наиболее подходящий для использования в лесу.  Подробнее поможет вам скрыться среди любых нестабильностей погоды. Такой костюм одинаково хорошо сольется и с зимними, и с весенними, и с осенними пейзажами.

Одежда выполнена из нешуршащей смесовой ткани TvilTvil - ткань с плетением 2 на 2, напоминающая на ощупь сатин. Легкая, прочная, практически не имеет недостатков, хорошо очищается.Подробнее и оснащена мембраной с показателями водонепроницаемости 10 000 мм и паропроницаемости  – 10 000 гр/м². Этот костюм станет идеальным вариантом для ходовой охоты. От внезапно начавшегося дождя вас защитит мембрана, она же и эффективно отведет пот. А нешуршащая ткань позволит оставаться незаметным.

Костюм оснащен шестью карманами + один на подкладе для мобильного телефона и ключей.

Особенности костюма:

  • Противоскользящие накладки на плечах дадут легко “зацепиться” оружию при вскидке.

  • Рукава на резинках-манжетах не дадут влаге и ветру попасть под одежду.

  • Низ брюк собран на резинку и оснащен специальной юбкой, которая плотно прилегает к щиколотке. Благодаря этому вы сможете дополнительно защитить ноги от влаги, грязи и ветра.

  • Капюшон с возможностью горизонтальной и вертикальной регулировки объема. Он поможет закрыть лицо от дождя или ветра.

  • Брюки со съемными подтяжками. Когда нужна дополнительная фиксация, вы можете их затянуть. Если же в ней нет необходимости, то помочи можно просто снять.

  • Все бегунки на молниях оснащены фирменными пуллерами, что позволяет с комфортом пользоваться ими, не снимая перчаток.

  • Для соединения всех частей костюма использовались прочные немецкие нити GutermannGutermann - очень качественная нить от всемирно известного производителя.Подробнее и Двойной джинсовый запошивочный шовДвойной джинсовый запошивочный шов - преимущество запошивочного шва заключается в том, что при его выполнении срезы ткани не нужно обметывать, при этом сам шов достаточно прочный.Подробнее . Поэтому костюм даже после сотни прыжков и приседаний останется целым.

Топ-5 недорогих демисезонных костюмов для охоты

Основные плюсы:

  • Мембрана с неплохими значениями паропроницаемости и водостойкости. Защитит от дождя и ветра, будет эффективно отводить пот.

  • Нешуршащая ткань, которая позволит незаметно передвигаться.

  • Большое количество карманов, в каждый из которых можно положить все самое необходимое: манки, патроны, мультитул и т.п.

  • Все части костюма соединены прочными нитями, поэтому такой костюм точно прослужит несколько сезонов.

Минусы:

  • Общий вес костюма довольно большой – около 3 кг. 

Костюм ХСН Stalker twill лес ( р.60-62 182)
13 275
Костюм ХСН Stalker twill лес ( р.60-62 182)

Больше недорогих костюмов для охоты ищите на нашем сайте или в магазинах сети “Мир Охоты”. Доставка осуществляется по всей России.

Справочная статья основана на экспертном мнении автора
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях:
Другие статьи Смотреть все
Как выбрать зимний костюм для охоты и рыбалки (+видео)
16.12.2021
Как выбрать зимний костюм для охоты и рыбалки (+видео)
Как выбрать костюм для зимней рыбалки или на лютом морозе? Какие материалы подойдут для холода, а какие для слякоти? Чем отличается зимний костюм для загонной охоты от костюма для ходовой охоты? Ответим на все эти вопросы в нашей статье.
Подробнее
Костюмы для охоты - начинаем утепляться!
24.11.2020
Костюмы для охоты - начинаем утепляться!
Охотника не должны отвлекать такие мелочи, как ветер или дождь. Чтобы быть готовым к любым погодным испытаниям, мы рассказали об особенностях осеннего и зимнего костюма для охоты. А также о видах камуфляжа. 
Подробнее
Костюмы для рыбалки - выбираем лучший непромокаемый костюм
11.01.2021
Костюмы для рыбалки - выбираем лучший непромокаемый костюм
Как правильно подобрать одежду для рыбалки. Какой материал лучше, на что обращать внимание при покупке, обо всем этом в нашей статье.
Подробнее
Будьте всегда в курсе!
Подпишитесь на наши новости и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми