Популярные города:
Армавир
Белореченск
Волгоград
Казань
Краснодар
Кропоткин
Крымск
Лабинск
Москва
Нижний Новгород
Новороссийск
Омск
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Сочи
Тихорецк
Туапсе
Ульяновск
Уфа
Что с моим заказом?
Узнать
назад

Нерестовый запрет в Вологодской области 2022



Нерестовый запрет в Вологодской области 2022

Запрет действует:

  • С 15 апреля по 1 июня — в Рыбинском водохранилище в пределах административных границ Вологодской области, за исключением вылова одной поплавочной или донной удочкой с берега с количеством крючков не более 2 штук на орудиях вылова у одного гражданина в пределах административных границ населенных пунктов вне мест нереста, указанных в приложении № 6 к Правилам рыболовства «Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна».

  • С 25 апреля по 5 июня — судака, леща, щуки, жереха в Рыбинском водохранилище и водоемах на территории Череповецкого района.

  • С 20 апреля по 10 июня — леща (жилая форма), судака (жилая форма) и щуки во всех водных объектах рыбохозяйственного значения, за исключением Онежского озера, Рыбинского водохранилища и водоемов на территории Череповецкого района.

  • С 1 мая по 10 июня — леща (жилая форма), судака (жилая форма) и щуки в Онежском озере.

  • От начала распаления льда по 15 июня — хариуса во всех водных объектах рыбохозяйственного значения, за исключением Рыбинского водохранилища и водоемов на территории Череповецкого района.

  • С 1 октября по 30 апреля — на зимовальных ямах, указанных в приложении № 5 к Правилам рыболовства «Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна».

  • С 15 июня по 31 июля и с 1 октября по 15 ноября — раков (в период вынашивания икры, а также при линьке) во всех водных объектах рыбохозяйственного значения, за исключением Рыбинского водохранилища и водоемов на территории Череповецкого района.

В избранное
Сравнить
Катушка Okuma 8K FD 5+1bb
Хит продаж
В избранное
Сравнить
Катушка Okuma Custom black CB-80
Хит продаж
В избранное
Сравнить
В избранное
Сравнить
Катушка Okuma Epixor XT EPXT-30
Хит продаж
В избранное
Сравнить
Катушка Okuma Epixor XT EPXT-20 FD
Хит продаж
В избранное
Сравнить
Катушка Okuma Epixor XT EPXT-40 FD
Хит продаж
В избранное
Сравнить
В избранное
Сравнить
В избранное
Сравнить
Показать все

  • С 1 октября по 30 апреля — на зимовальных ямах в Череповецком районе, указанных в приложении № 5 к Правилам рыболовства «Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна».

  • С 15 апреля по 1 июня — в Рыбинском водохранилище в пределах административных границ Вологодской области, за исключением добычи (вылова) одной поплавочной или донной удочкой с берега с количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина в пределах административных границ населенных пунктов вне мест нереста, указанных в приложении № 6 к Правилам рыболовства «Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна».

  • С 25 апреля по 5 июня — судака, леща, щуки, жереха в Рыбинском водохранилище и в других водоемах на территории Череповецкого района.

  • С 5 июня по 5 июля — сома пресноводного в Рыбинском водохранилище и в других водоемах на территории Череповецкого района.

  • Весь год (кроме лова одной удочки с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях вылова у гражданина) — в Белом озере — Ковжский разлив: по реке Шола до деревни Зубово, по реке Кема до поселка Новокемский, по реке Ковжа от устья реки Левая Китла до линии, проходящей через 763 км судового хода Волго-Балтийского водного пути и острова Ковжа.

  • Весь год (кроме лова одной удочки с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях вылова у гражданина) — в Кубенском озере — предустьевой участок реки Кубена: по линиям от устья реки Пельма и устья реки Нейг на 3 км вглубь озера.

  • Весь год (кроме лова одной удочки с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях вылова у гражданина) — на озере Воже — трехкилометровая прибрежная зона вокруг острова Спас.

  • Весь год (кроме лова одной удочки с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях вылова у гражданина) — в реках Андома, Мегра, Самина, Водлица, а также перед устьями этих рек на расстоянии менее 1 км в обе стороны от устьев и вглубь Онежского озера.

  • Весь год (кроме лова одной удочки с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях вылова у гражданина) — в реках Кубена и Большая Ельма.

  • Запретные для вылова виды водных биоресурсов: стерлядь и хариус в Рыбинском водохранилище и в других водоемах на территории Череповецкого района, а также на территории Чагодощенского, Устюженского, Бабаевского и Кадуйского районов; лосось озерный и кумжа (форель) бассейна Онежского озера; быстрянка русская на территории Чагодощенского, Устюженского, Бабаевского и Кадуйского районов; нельма бассейна Кубенского озера; сиг (пресноводная жилая форма) и ряпушка в озере Воже.



Справочная статья основана на экспертном мнении автора
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях:
Другие статьи Смотреть все
Правила рыбалки в 2022 году
14.03.2022
Правила рыбалки в 2022 году
Об этом должен знать каждый рыболов!
Подробнее
Нормы вылова рыбы 2022
09.11.2021
Нормы вылова рыбы 2022
В статье перечислены основные положения и ограничения по допустимым размерам вылавливаемой рыбы.
Подробнее
Запрещенные способы ловли. Штрафы за ловлю рыбы
05.02.2019
Запрещенные способы ловли. Штрафы за ловлю рыбы
В нашей статье вы прочитаете о том, какие штрафы и наказания грозят за незаконную рыбалку в 2020 году, браконьерство и уничтожение редких видов, а также правил рыболовства.
Подробнее
Будьте всегда в курсе!
Подпишитесь на наши новости и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми