Популярные города:
Армавир
Белореченск
Волгоград
Казань
Краснодар
Кропоткин
Крымск
Лабинск
Москва
Нижний Новгород
Новороссийск
Омск
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Сочи
Тихорецк
Туапсе
Ульяновск
Уфа
Челябинск
Что с моим заказом?
Узнать
назад

Нерестовый запрет в Липецкой области 2022



Нерестовый запрет в Липецкой области 2022

Запрет действует:

  • С 20 марта по 25 апреля — щуки в водных объектах рыбохозяйственного значения Волгоградской (бассейн реки Дон), Воронежской, Липецкой, Саратовской (бассейн реки Дон) и Тульской областей (бассейн реки Дон).

  • С 1 апреля по 31 мая — на расстоянии менее 500 м от автодорожных (относящихся к трассам федерального значения) и железнодорожных мостов, расположенных на всех несудоходных реках Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна.

  • с 15 апреля по 8 июня — судака в водных объектах рыбохозяйственного значения Волгоградской (бассейн реки Дон), Воронежской, Липецкой, Саратовской (бассейн реки Дон) и Тульской областей (бассейн реки Дон).

  • С 15 апреля по 15 июня — рыбца.

  • С 20 апреля по 1 июня — в реке Дон со всеми его притоками, рукавами, протоками и полойными озерами на участке выше устья реки Иловля, за исключением вылова водных биоресурсов с берега без использования всех видов судов и плавучих средств: одной поплавочной удочкой или донной удочкой с одним крючком на одного гражданина; спиннингом оснащенным не более чем тремя крючками — одинарными, двойными или тройными). Дополнительно перед приманкой может ставиться грузило без крючков.

  • Весь год — в нерестово-рыбоходных (обходных) каналах гидроузлов.

  • Весь год — в пределах установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации охраняемых зон отчуждения гидротехнических сооружений и мостов.

  • Весь год — на каналах нерестово-выростных хозяйств;

  • В период с 20 апреля по 20 июня запрещено использование маломерных и прогулочных судов в городе Липецк, в Данковском, Задонском, Лебедянском, Хлевенском, Воловском, Грязинском, Добринском, Долгоруковском, Елецком, Измалковском, Краснинском, Лев-Толстовском, Липецком, Тербунском, Усманском, Чаплыгинском, Становлянском районах на водохранилище Матырское, на реках Дон, Воронеж, Красивая Меча, Вязовка, Хмелинка, Снова, Каменка, Сквирня, Лебедянка, Семенек, Олым, Дубовец, Липовец, Дубавчик, Матыра, Байгора, Лукавка, Двуречка, Телелюй, Плавица, Битюг, Ольшанец, Сосна, Воргол, Пальна, Ельчик, Большая Чернава, Малая Чернава, Кривец, Черник, Корыто, Тальчик, Ягодная Ряса, Кузьминка, Олым, Олымчик, Верхний Олымчик, Матренка, Полевая Излегоща, Девица, Становая Ряса, Гущина Ряса, Грунин Воргол, Кривой Колодец, Семенек, Пальна, Локотцы и на следующих озерах: Силикатское, Липецкое, Лебяжье.

  • Запретные для вылова виды водных биоресурсов: осетровые виды рыб, самки рака пресноводного, вынашивающие икру и личинок, любые другие водные животные и растения, занесенные в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Липецкой области.




Справочная статья основана на экспертном мнении автора
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях:
Другие статьи Смотреть все
Правила рыбалки в 2022 году
14.03.2022
Правила рыбалки в 2022 году
Об этом должен знать каждый рыболов!
Подробнее
Нормы вылова рыбы 2022
09.11.2021
Нормы вылова рыбы 2022
В статье перечислены основные положения и ограничения по допустимым размерам вылавливаемой рыбы.
Подробнее
Запрещенные способы ловли. Штрафы за ловлю рыбы
05.02.2019
Запрещенные способы ловли. Штрафы за ловлю рыбы
В нашей статье вы прочитаете о том, какие штрафы и наказания грозят за незаконную рыбалку в 2020 году, браконьерство и уничтожение редких видов, а также правил рыболовства.
Подробнее
Будьте всегда в курсе!
Подпишитесь на наши новости и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми