Скандинавская сталь

14.05.2015

Норвежская компания Helle завоевала мировую известность в качестве производителя классических скандинавских ножей высочайшего качества. Главное преимущество этого бренда – уникальные клинки из трехслойного пакета стали. Сердцевиной в нем служит высокоуглеродистая сталь, легированная марганцем и молибденом. Для обкладок используется мягкая нержавейка, придающая лезвию дополнительную прочность.
Рукоятки ножей Helle изготавливаются преимущественно из ценных пород дерева, а ножны делаются из натуральной, отлично выделанной кожи, пропитанной составами, защищающими от влаги и загрязнений.    

Helle HE 131 Ulven
В древней скандинавской мифологии волк – животное Одина, бога войны, магии и поэзии. Неудивительно, что до сих пор в Норвегии к волкам относятся с почтением. И то, что этот охотничий нож получил имя «Волк», свидетельствует о его высочайшем качестве. Это настоящий стальной волчий клык – острый и крепкий.
Helle HE131 Ulven_sm.jpg
Цена – 7849 руб.

Helle HE 210 Skala

Один из первых складных ножей марки Helle сразу завоевал сердца многих знатоков ножей, благодаря повышенной надежности, прочности и простоте. Для того чтобы расширить спектр решаемых ножом задач, создатели сделали его чуть крупнее и массивнее стандартного карманного складника.  Клинок сделан из классического для Helle трехслойного пакета, рукоять – кокоболо, замок Back Lock.
Skala_sm.jpg
Цена – 7999 руб.

Helle HE 62 Fiskekniv

Отличный филейный нож с  тонким и длинным клинком станет надежным помощником каждого любителя рыбалки.  Удобный хват, отличные режущие свойства. «Всадные» глубокие, скандинавского типа ножны из натуральной кожи удобно крепятся к поясу.
Helle HE 62 Fiskekniv_sm.jpg
Цена – 4199 р.


Назад к списку