Купить выгодно

Ночное зрение для охотника

18.05.2015


Image_2_sm.jpg

Pulsar Apex XD38
Тепловизионный прицел Pulsar Apex XD38 производства компании Yukon Advanced Optics Worldwide обеспечивает поиск, наблюдение и наведение на цель в любое время суток и при любых погодных условиях (густой туман или дым, дождь или снегопад). Также он позволяет обнаружить объект при наличии таких препятствий как ветки деревьев или густого кустарника, высокая трава.
В отличие от прицелов и приборов ночного видения, в которых используется электронно-оптический преобразователь, прицелы на базе микроболометрической матрицы не нуждаются даже в минимальном освещении и позволяют видеть цель в полной темноте, выводя на дисплей тепловую сигнатуру объекта.
Настройка резкости изображения пиктограмм меню и прицельной сетки на OLED-дисплее осуществляется вращением диоптрийного кольца в диапазоне от – 4 дптр до +3,5 дптр. Степень яркости и контрастности дисплея настраивается с помощью энкодера. Регулятор внутренней фокусировки объектива используется для максимально качественно изображения объектов наблюдения в поле зрения стрелка.
Pulsar Apex XD38_sm.jpg 
В зависимости от общего фона инверсия изображения позволяет выбрать оптимальный вариант отображения объектов на дисплее: «горячий белый» - тёплые объекты светлее общего фона, «горячий чёрный» - темнее общего фона.
Для детализации изображения на дисплее прицела можно использовать встроенный режим PiP («картинка в картинке»), позволяющий одновременно с основным изображением вывести дополнительную зону с двукратным увеличением центра сетки и объекта охоты, либо цифровой зум.
Вся необходимая информация выводится на основное или дополнительное меню прицела в виде пиктограмм и числовых данных. При необходимости соблюдать маскировку или во время паузы в наблюдениях дисплей можно выключить с сохранением текущих рабочих процессов.
Прицел Apex XD38 выполнен в ударопрочном (ударная стойкость на оружии 6000 Дж) и водонепроницаемом корпусе (IPX7).

Pulsar Quantum XD 50S
Quantum XDS - это третье поколение  линейки тепловизоров, в которую входят три модели: XD19S/XD38S/XD50S. Pulsar Quantum XD50S это самая старшая модель серии с большим объективом 50 миллиметров с относительным отверстием F/1.2, тепловизионной матрицей с разрешением 384x288 пикселей и частотой обновления кадров 50Гц.
Предыдущая серия HD50S выпущенная в июне 2014 стала бестселлером. Новая модель призвана побить прошлые рекорды.
В числе усовершенствований новой модели - частота обновления кадров 50Гц, благодаря чему  изображение при наблюдении за динамичными объектами отображается без задержек. Это наиболее высокий показатель на рынке тепловизионных монокуляров.
Pulsar Quantum XD 50S_sm.jpg 
Другое нововведение - цифровой зум 2x/4x. Теперь, с учетом оптического увеличения в 2,8 крат, прибор способен приближать наблюдаемые объекты в 5,6 и 11,2 крат. Это позволяет обнаружить животное на дальней дистанции, а главное - четко распознать цель до выстрела.
Помимо стандартных палитр отображения объектов «горячий белый» и «горячий черный», тепловизор Quantum XD50S кроме формирует изображение на основании шести новых цветов:
- red - горячий красно-оранжевый/холодный - серый-белый;
- red monochrome - горячий желтый/ холодный – бордовый;
- rainbow - горячий красный-желтый/ холодный - зеленый-желтый;
- ultramarine - горячий красный-желтый/ холодный - синий-зеленый;
- violet - горячий желтый/ холодный – фиолетовый;
- sepia - горячий желтый/ холодный - серый-желтый.
XD50S оснащен стадиометрическим дальномером, позволяющим довольно точно определять расстояние до цели.

Pulsar Quantum XD38S
Тепловизор для охоты, туризма, служб правопорядка и спасательных работ, определяющий местонахождение объектов на расстоянии до 1000 метров вне зависимости от времени суток (день, ночь), погодных условий (снег, дождь, туман) а также через незначительные препятствия (кустарник, высокая трава, редкие деревья).
Pulsar Quantum XD38S_sm.jpg 
К числу отличительных особенностей модели можно отнести матрицу 384x288, высокую частоту обновления кадров 50Гц, цифровое увеличение 2x-4x, стадиометрический дальномер, 8 цветовых режимов отображения объектов а, также функцию энергосбережения.
Среди прочих достоинств модели - большой угол поля зрения (14,4x10,8) при минимальной дистанции фокусировки (всего 3 м).
Компактный корпус тепловизора сделан из ударопрочного углепластика и снабжен резиновыми вставками.


 

Назад к списку


Посмотреть все новости