Merkel: современная классика

23.03.2015



Разработчикам SR1 удалось учесть все достоинства и недостатки конкурентов и создать не только красивый и удобный в эксплуатации карабин, но и добиться отличных показателей точности — действительно сложное дело при производстве полуавтоматов.
Газоотводный механизм Merkel SR1 смонтирован под стволом и защищен цевьём. В его основу заложена годами отработанная кинематика, в которой с первого взгляда распознаётся технически совершенная конструкция с деталями минимальных размеров и хорошо обработанными поверхностями.
Эргономика карабина продумана до мелочей: всё под рукой. В объёмную предохранительную скобу сзади вмонтирована кнопка предохранителя в виде поперечного штифта, а спереди — крупная защёлка магазина. Кнопка фиксатора затвора установлена на левой стороне затворной коробки. Положение ложи можно отрегулировать прокладками между торцами затворной коробки и ложи. Карабин компактный и не слишком тяжёлый. Он предельно удобен, и даже в перчатках охотник полностью сохраняет чувство оружия.
Карабин предельно надежен: ни жесткие тесты производителя, ни опыт эксплуатации охотниками разных стран не выявили никаких проблем с системой механизма заряжания и экстракцией гильзы.
Merkel SR1 легко разбирается, что существенно упрощает обслуживание оружия.
Наконец, этот карабин безупречно выглядит: над ним хорошо потрудилась команда дизайнеров, принимавших участие в разработке Audi ТТ. Причем, работали они в тесном контакте с квалифицированными оружейниками фирмы и каждую деталь отрабатывали на охоте.

Merkel SR1 223 Standart
Цена – 90 193 руб.

Merkel SR1 9,3x62 Standart
Цена – 116 197 руб.

Назад к списку


Посмотреть все новости