Benelli - От мотоциклов к ружьям.

06.12.2017

История Benelli начинается в городе Пезаро центральной Италии. На небольших улочках открывается автомастерская, производящая необходимые запчасти для велосипедов и мотоциклов. Экспериментируя и совершенствуясь, братья Бенелли, основатели одноименной компании, производят свой первый 75-кубовый двухтактный двигатель в 1920 году. 

мото Benelli



Кубатура растет и предприятие набирает обороты.



Уже в 1940 году, будучи страстными охотниками, у братьев возникает идея применить свой опыт в области точной механики по изготовлению охотничьих ружей.

Решающий сдвиг к осуществлению произошел после встречи с изобретателем Бруно Чиволани. Была предложена система автоматики, основанная на использовании инерции масс.

Итак в 1967 году, зарождая качество, небольшая компания городка на востоке Италии, стала всемирно известным производителем огнестрельного оружия. Высококачественные винтовки и дробовики стали распространяться как в военной индустрии, так и на гражданском рынке. Известно, что с 1983 года компания вошла в состав холдинга Beretta.

 В 2002 году компания начала выпуск нарезного самозарядного карабина Argo с одноименной саморегулирующейся газоотводной системой. 

Benelli-Argo-E-Pro



Benelli Argo - Идеальный баланс элегантности и высоких технологий. 




Существует серия карабинов системы Argo, представленная в магазинах Мир Охоты.

Карабин Benelli Argo E

Применяемые технологии:

aes

argoe-sistem

В газовом двигателе «ARGO E SYSTEM» усовершенствованной конструкции применены новые материалы и оптимизирована кинематика. Применение нового поршня устранило задержки, а новые устойчивые к коррозии материалы повысили долговечность механизма.


crioit.gif

crio

Равномерный вибрационный режим и температурное расширение ствола дает более широкую и равномерную осыпь.


easy-Aim_1

easy-Aim

Новая прицельная планка из углепластика с оптоволоконной вставкой повышенной яркости.





Для моделей выполненных из ореха применяется технология «Wood Touch»

wood_touch

woodtouch

Исключительное по элегантности рифление «Wood Touch» подчёркивает красоту отборного ореха и гарантирует надёжное удержание в любых условиях. 

 

  




Карабин Benelli Argo E Comfort

В дополнение к предыдущим технологиям применяются:

комфорт

confortech

Уменьшает отдачу на 47% без увеличения веса ружья, повышенная комфортность стрельбы ощущается при каждом выстреле.


airtouch

airtouch-argo

AirTouch представляет собой полукруглые выемки, которые благодаря своим аэродинамическим формам обеспечивают надёжный и удобный хват, способствуя быстрой вскидке ружья. Данное рифление гарантирует надёжное и комфортное удержание ружья. 

  



Карабин Benelli Argo E Pro 

Особенностью данного ружья является технология Progressive Comfort.


 progressive

Новейшее амортизирующее устройство с прогрессивным поглощением импульса отдачи, состоящее из затыльника и установленного в прикладе амортизатора.  Обеспечивает эффективное поглощение энергии ударного воздействия и вибрации, а также успешно компенсирует опрокидывающий момент,  начиная с самых лёгких навесок


  
 


Подробнее о ружьях Argo E компании Benelli на канале Мир Охоты.


Назад к списку


Посмотреть все новости